Народный банк открыл в Алматы автоматизированный депозитарий

Фотография - Народный банк открыл в Алматы автоматизированный депозитарий

Народный банк открыл в Алматы полностью автоматизированный депозитарий. Презентация этого объекта прошла в среду.

341 0

Народный банк открыл в Алматы полностью автоматизированный депозитарий. Презентация этого объекта прошла в среду.

«Впервые был открыт автоматизированный депозитарий на 417 ячеек самого большого размера. Этот депозитарий на сегодняшний момент самое большое хранилище на территории СНГ по объемам и по защищенности», - сказал директор департамента розничных продаж Станислав Кособоков.

Банк планирует в среднесрочной перспективе открыть подобные объекты в каждом крупном областном центре, где есть спрос на услуги сейфового хранения.

«Мы понимаем, что хранение в депозитарии пользуется сегодня достаточно большим спросом, поэтому в ближайшие 3-5 лет, возможно, мы откроем подобные центры в Атырау, Актау и других крупных областных центрах, где есть спрос на (сейфовые – КазТАГ) ячейки. В ближайших планах – мы планируем на следующий год открыть (депозитарий-КазТАГ) в Астане», - отметил С.Кособоков.

С.Кособоков также отметил, «по закупу оборудования проводился открытый тендер, и на этом тендере победила компания Gunnebo».

В ходе презентации председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова отметила, что «запуск нового проекта – это уникальное решение по реализации инновационных банковских технологий представляемых на нашем рынке нидерландской компанией Gunnebo».

Народный банк является третьим по величине активов банком в РК согласно данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). На 1 июня 2009 года активы банка согласно данным АФН составили 1,92 трлн тенге, собственный капитал – 221,4 млрд. Чистый убыток за указанный период составил 13,5 млрд тенге. 30 января 2009 года банк получил 120 млрд тенге от ФНБ «Самрук-Казына», которые будут паритетно по 60 млрд тенге направлены на рекапитализацию банка и кредитование реального сектора экономики. Рекапитализация банка была завершена 5 июня 2009 года.

Концерн Gunnebo занимается производством сейфового оборудования. Компания была основана в 1847 году и сегодня производит более 150 наименований продукции.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!