Глава совета директоров "Альянс Банка" покинул Казахстан, финпол к нему претензий не имеет

Фотография - Глава совета директоров "Альянс Банка" покинул Казахстан, финпол к нему претензий не имеет

Председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев покинул Казахстан. "А почему он бежал из страны - я уже не знаю", - заявил официальный представитель госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция) Мурат Жуманбай на пресс-брифинге в среду в Астане.

185 0

Председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев покинул Казахстан.

"А почему он бежал из страны - я уже не знаю", - заявил официальный представитель госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция) Мурат Жуманбай на пресс-брифинге в среду в Астане.

В то же время М.Жуманбай отметил, что финполиция не имеет претензий к М.Сейсембаеву, который является конечным бенефициаром "Альянс Банка".

"В отношении акционеров "Альянс Банка" у органов финансовой полиции на данный момент в производстве уголовных дел нет, доследственная проверка также не проводится", - сообщил официальный представитель финполиции.

Как известно, "Альянс Банк" подписал с комитетом кредиторов меморандум о взаимопонимании в отношении реструктуризации заимствований.

Банк предложил кредиторам пять вариантов реструктуризации задолженности.

После завершения процесса реструктуризации предполагается заключение соглашения о намерениях между госфондом "Самрук-Казына" и "Альянс Банком", предусматривающее приобретение госфондом контрольного пакета акций банка.

Внешняя задолженность "Альянс Банка" составляет около $4 млрд, в этом году банку предстоит выплатить $560 млн.

"Альянс Банк" по итогам 2008 года занял 20-е место по объему активов среди банков СНГ в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 4-е место среди банков Казахстана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!