Марченко предупредил банки о возможной ответственности за слухи про девальвацию

Фотография - Марченко предупредил банки о возможной ответственности за слухи про девальвацию

Председатель Национального банка Григорий Марченко обратился к банкам с предупреждением об ответственности за распространение слухов о скорой девальвации.

199 0

Председатель Национального банка Григорий Марченко обратился к банкам с предупреждением об ответственности за распространение слухов о скорой девальвации.

«Руководители банков должны иметь в виду, что работники банков, которые звонят своим клиентам и говорят, что якобы будет девальвация, они клиентов своих, мягко говоря, вводят в заблуждение. С нашей точки зрения, клиенты, которые проведут какие-то убыточные валютообменные операции (например, снятие средств с депозита или его закрытие) имеют полное право подавать в суд на этих менеджеров банков. С нашей точки зрения, это подпадает под наказуемые действия, как сознательное введение клиента в заблуждение», - сказал он на пресс-брифинге в среду.

Г.Марченко отметил, что факты введения клиентов в заблуждение имеются по «АТФБанку, Евразийскому банку и Народному банку». Этим объясняется и рост торгов валютой на KASE.

«Ну, а кто покупал? Евразийский, Народный и АТФ для своих клиентов. То есть, вначале они им звонят и говорят, что будет девальвация, а потом берут заявки на покупку. Правда, кто кому первый позвонил сейчас уже не установишь, но, тем не менее», - подчеркнул Г.Марченко.

«Если раньше, как вы помните, мы говорили о владельцах обменных пунктов. То сейчас уже не только они. С моей точки зрения, те люди, работающие в банках, которые говорят, что будет девальвация, просто являются профессионально непригодными», - отметил глава Нацбанка.

«Нам звонят клиенты банков и говорят - нам сказали, что будет девальвация. Мы им естественно, говорим, что никакой девальвации не будет. Но почему менеджеры банков берут на себя такую ответственность и делают такие заявления, нам не понятно», - подчеркнул Г.Марченко.

 


Теги:

марченко

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!