Пессимистичный прогноз по увеличению уровня безработицы пока не подтверждается

Фотография - Пессимистичный прогноз по увеличению уровня безработицы пока не подтверждается

Пессимистичный прогноз по увеличению уровня безработицы пока не подтверждается, констатирует вице-премьер Ербол Орынбаев.

183 0

Пессимистичный прогноз по увеличению уровня безработицы пока не подтверждается, констатирует вице-премьер Ербол Орынбаев.

«По оценке агентства по статистике уровень безработицы по стране снизился с 6,9% до 6,7%, что само по себе намного ниже, чем до наступления финансово-экономического кризиса. Пессимистические прогнозы местных исполнительных органов в начале года о массовом высвобождении почти 136 тысяч работников пока не оправдываются», - сказал он в понедельник в ходе селекторного совещания правительства.

Численность частично занятых работников, продолжил Е. Орынбаев, с апреля текущего года сократилась вдвое, с 84 до 43 тысяч.

По словам министра труда и социальной защиты Гульшары Абдыкаликовой, «в стране на сегодняшний день создано 238,7 тысячи новых рабочих мест или 94% из запланированных (254,2)».

«На созданные места трудоустроено всего 177,2 тысячи человек, то есть мы не добираем сегодня более 61 тысячи человек», - уточнила она.

Такая ситуация с дефицитом рабочей силы, по мнению главы министерства, наблюдается, практически, во всех регионах. Основной причиной этого является относительная стабилизация ситуации на рынке труда.

 


Теги:

работа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!