Построен первый танкер для компании «Казмортрансфлот»

Фотография - Построен первый танкер для компании «Казмортрансфлот»

На заводе «Красное Сормово» построен первый танкер для национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот», указывается в распространенном в понедельник сообщении завода.

298 0

На заводе «Красное Сормово» построен первый танкер для национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот», указывается в распространенном в понедельник сообщении завода.

«18 июля состоялся спуск на воду нефтеналивного танкера. Заказчик - национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот». Судно получило название «Атырау». Согласно контракту сормовские корабелы построят для Казмортрансфлота три нефтеналивных танкера. Первый танкер будет сдан заказчику в сентябре 2009 года, второй и третий – в мае и августе 2010 года», - отмечается в сообщении.

Согласно документу, танкер дедвейтом 13470 тонн предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, с температурой вспышки паров ниже 60С, имеет двойную обшивку, предотвращающую разлив нефти в случае аварии, двенадцать грузовых танков общим объемом 14770 куб. м, один отстойный танк и балластные отсеки в двойных бортах и двойном дне.

Танкер способен перевозить три сорта нефтепродуктов одновременно и работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом. Технические характеристики: длина – 150 м, ширина – 17,30 м, высота борта – 10,5 м, осадка – 7,14 м, скорость хода в полном грузу – 10 узлов. Экипаж в количестве 20 человек, автономность плавания – 20 суток.

Судно имеет исключительную маневренность за счет двухвального пропульсивного комплекса и применения подруливающего устройства, осадка в полном грузу составляет 7,14 м, что позволяет танкеру заходить во все порты Каспия, имеющие нефтяные терминалы, и гибко реагировать на изменяющуюся транспортную ситуацию.

«Казмортрансфлот» - национальный морской оператор Казахстана. Основная цель создания в 1998 году - организация конкурентоспособного морского торгового флота Казахстана с собственной базой по обслуживанию морских судов и терминалами по обработке грузов на уровне мировых стандартов. Основной род деятельности - перевозка всех видов грузов, в том числе нефти и нефтепродуктов, генеральных грузов, контейнеров и пр., строительство, эксплуатация, ремонт всех видов судов, а также сдача внаем (фрахтование, в том числе без экипажа) и лизинг судов.

Завод «Красное Сормово»: одно из старейших российских судостроительных предприятий, основано в 1849 году. Верфь внесла огромный вклад в развитие подводного кораблестроения и отечественного коммерческого флота. Все суда, построенные на «Красном Сормово», отвечают требованиям международных конвенций по охране жизни и окружающей среды, оснащены самым современным оборудованием.

Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты»: компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения. В группу входят: завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород) и Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород).

 


Теги:

Танкер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!