В СКО финконтроль выявил нарушения на сумму 26 миллионов тенге

Фотография - В СКО финконтроль выявил нарушения на сумму 26 миллионов тенге

В Северо-Казахстанской области инспекция финансового контроля выявила нарушения при выполнении госпрограммы «Дорожная карта» на общую сумму более 26 млн тенге.

229 0

В Северо-Казахстанской области инспекция финансового контроля выявила нарушения при выполнении госпрограммы «Дорожная карта» на общую сумму более 26 млн тенге.

Как сообщили в инспекции финконтроля, в число нарушителей попали областные управления культуры и сельского хозяйства.

«Сотрудники управления культуры почти на 2 млн тенге нарушили правила исполнения бюджета и его кассового обслуживания, выплатив аванс в размере более 30% от суммы договоров, в том числе за капитальный ремонт дома-музея И.Шухова в Жамбылском районе, фойе 2-ого этажа областного драматического театра, здания киновидеопроката, областной детско-юношеской библиотеки им. Г.Мусрепова, объектов культуры Акжарского и Тимирязевского районов», - сообщили в инспекции.

Кроме того, согласно договору на капитальный ремонт здания детско-юношеской школы «Барс», на который выделено 7,4 млн тенге, компанией «Миг» планировалось привлечь для работ не менее 48% безработных. Но по правилам «Дорожной карты» их должно быть не менее 80% от общего числа работников.

По информации инспекции финконтроля, по линии управления сельского хозяйства на ремонтные работы дома культуры в селе Соколовке Кызылжарского района и капитальный ремонт котельной Летовочного сельского дома культуры в Тайыншинском районе было выделено 15 млн тенге, хотя проектно сметная документация не прошла государственную экспертизу.

«Здесь были превышены и размеры предварительной оплаты. Свыше установленных 30% было выплачено 1,8 млн. тенге», - сообщили в инспекции.

Всего за 1 полугодие сотрудниками инспекции финконтроля проверено 29 объектов, выявлены нарушения на общую сумму более 4 млрд тенге (в 2008 году – около 2 млрд). По объемам нарушений лидируют районные отделы образования (962 млн тенге), строительства (477), областное управление финансов (430). К дисциплинарной ответственности привлечено 92 чиновника. На нарушителей было наложено 10 штрафов на общую сумму 211,3 тыс. тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!