Американский доллар ослабел против большинства мировых валют

Фотография - Американский доллар ослабел против большинства мировых валют

Так, в понедельник, в связи с отсутствием важной экономической статистики, основные валютные пары вновь находились под влиянием фондовых индексов и цен на нефть. Если до появления на рынке американских участников на фоне снижения котировок акций доллар США и японскую йену в основном покупали, то с возобновлением роста их стоимости американская валюта начала утрачивать свои позиции.

132 0

Так, в понедельник, в связи с отсутствием важной экономической статистики, основные валютные пары вновь находились под влиянием фондовых индексов и цен на нефть.

Если до появления на рынке американских участников на фоне снижения котировок акций доллар США и японскую йену в основном покупали, то с возобновлением роста их стоимости американская валюта начала утрачивать свои позиции.

Во вторник темпы снижения американской валюты относительно евро несколько упали, поскольку на единую европейскую валюту давление оказали разочаровывающие цифры отчета по немецкому индексу экономических ожиданий ZEW, согласно которому, индекс по Германии, вопреки ожидавшемуся значению 47,8 пунктов, вышел на уровне 39,5 пункта.

В результате доллар США смог немного скорректировать свои позиции относительно европейских валют, утраченные в понедельник. Тем не менее, даже позитивные данные по США, где изменение объема розничной торговли составило +0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, не смогли помочь доллару укрепиться.

В середине недели снижение доллара США продолжилось. Участники рынка вновь обратились к риску, так как опубликованные отчеты по прибылям крупнейших американских компаний и банков укрепили уверенность инвесторов. В частности, крупнейшая компания по производству микросхем Intel обнародовала отчет по прибыли за II квартал, который оказался гораздо благоприятней, чем ожидалось.

 

В конце недели американский доллар немного восстановил свои позиции против европейских конкурентов. Это произошло на фоне вышедшего отчета компании General Electric Co, которая сообщила о снижении прибыли во 2-м квартале 2009 года на 47% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, Bank of America Corp. представил менее благоприятный, чем ожидалось, прогноз для прибыли после обнародования отчета по продажам и выручке от продаж. В тоже время доллару США не удалось укрепиться против единой европейской валюты более значительно, поскольку опубликованные в пятницу по США макроэкономические данные оказались лучше прогнозных значений. В частности, министерство торговли США сообщило, что число закладок новых домов в стране выросло в июне на 3,6% по сравнению с предыдущим меся¬цем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 582 000 в год.

Прошедшая неделя показала, что среди участников рынка преобладают позитивные настроения, и они, несмотря ни на что, все-таки стремятся к риску, покупая более высокодоходные по сравнению с долларом США валюты. Умеренно пози¬тивный новостной фон, а также рост котировок фондовых индексов дает возможность предположить, что на предстоящей неделе основные конкуренты американского доллара могут продолжить тенденцию на укрепление по отношению к нему.

 


Теги:

доллар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!