Обвинение бывшим руководителям Альянс банка пока не предъявлено

Фотография - Обвинение бывшим руководителям Альянс банка пока не предъявлено

Обвинение бывшим руководителям АО «Альянс банк» пока не предъявлено, ведется расследование. Такую информацию на запрос КазТАГ предоставил начальник второго департамента генеральной прокуратуры РК Кузембек Ногайбеков.

258 0

Обвинение бывшим руководителям АО «Альянс банк» пока не предъявлено, ведется расследование. Такую информацию на запрос КазТАГ предоставил начальник второго департамента генеральной прокуратуры РК Кузембек Ногайбеков.

«В июне текущего года агентством финансовой полиции РК на основании материалов проверки генеральной прокуратуры РК АО «Альянс банк» и сведений, полученных в ходе следствия, возбуждены уголовные дела по фактам хищения вверенного чужого имущества и незаконного использования денежных средств банка, которые соединены в одно производство», - говорится в официальном письме представителя генпрокуратуры.

«Круг лиц, подлежащих привлечению по делу в качестве обвиняемых, будет определен по результатам дальнейшего предварительного расследования, соответственно в настоящее время бывшим руководителям банка обвинения не предъявлены», - добавил К. Ногайбеков.

Как сообщалось ранее, финансовая полиция расследует уголовные дела по факту растраты денежных средств Альянс банка на сумму $143 млн, а также по факту сокрытия об бухгалтерского учета выданных гарантий на сумму $1,1 млрд.

Согласно данным АФН за январь-май 2009 года активы банка составили 651,3 млрд тенге, собственный капитал – «минус» 438 млрд тенге. Нераспределенный убыток банка за указанный период составил 595,1 млрд тенге. 2 февраля 2009 года государство в лице ФНБ «Самрук-Казына» объявило о намерении купить 76% простых акций банка у финансовой корпорации «Сеймар Альянс» за 100 тенге за пакет в обмен на предоставление финансовой помощи банку в объеме 24 млрд тенге. АЗК РК выдало разрешение на приобретение ФНБ акций банка в залог 3 июня 2009 года. Сделка по покупке акций ФНБ до сих пор не совершена. «Самрук-Казына» планирует завершить этап вхождения в капитал Альянс банка в конце 2009 года. 13 апреля Альянс банк объявил о начале реструктуризации внешних займов и о том, что банк допустил дефолт по двум своим обязательствам, которые должны были быть погашены к 19 марта и 10 апреля 2009 года. 8 июля банк объявил о принципиальной договоренности с кредиторами по поводу реструктуризации внешнего долга банка.

 


Теги:

альянс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!