Инфляция в июле составила 0,3%

Фотография - Инфляция в июле составила 0,3%

Инфляция в Казахстане в июле составила 0,3%, указывается в распространенном в понедельник сообщении агентства РК по статистике.

228 0

Инфляция в Казахстане в июле составила 0,3%, указывается в распространенном в понедельник сообщении агентства РК по статистике.

Согласно документу, цены на продовольственные товары за прошедший месяц снизились на 0,2%, а на непродовольственные товары выросли – на 0,4%, платные услуги – на 0,8%.

На рынке продовольственных товаров в прошедшем месяце снижение цен отмечено на свежие овощи на 5%, яйца – на 3,4%, молоко сырое – на 3%, крупы – на 0,3%, масло подсолнечное и хлеб – по 0,1%.

Повышение цен зафиксировано на рис на 1,3%, сахар – на 1,2%, булочные, мучные изделия и безалкогольные напитки – по 0,7%, масло животное и фрукты – по 0,6%, мясо и мясопродукты – на 0,3%.

Цены на товары личной гигиены увеличились на 0,4%, медицинские препараты, книги и газеты – по 0,5%, ткани и посуду – по 0,6%, строительные материалы – на 1,4%, бензин – на 3%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг отмечено повышение тарифов на газ, транспортируемый по распределительным сетям на 3,6%, холодную воду – на 1,6%, отопление центральное – на 1,3%, электроэнергию – на 1,2%, горячую воду – на 1%. Уровень цен на услуги железнодорожного пассажирского транспорта вырос на 2,4%, ритуальные – на 1%, здравоохранения и культуры – по 0,7%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!