КПО провела церемонию окончания программы обучения OPITO

Фотография - КПО провела церемонию окончания программы обучения OPITO

«Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. » (КПО) объявила, что 98 казахстанских выпускников получили Международные свидетельства Академии нефти и газа OPITO.

478 0

«Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. » (КПО) объявила, что 98 казахстанских выпускников получили Международные свидетельства Академии нефти и газа OPITO.

Программа Академии нефти и газа OPITO (Великобритания) по профессиональной подготовке операторов и техников пользуется высокой репутацией среди международных нефтегазовых компаний по всему миру. КПО является первой компанией на территории СНГ, которая обучает специалистов по программе OPITO.

На церемонии вручения сертификатов, приветствуя выпускников, почетных гостей из Министерства труда РК, АО «КазМунайГаз», акиматов ЗКО и Бурлинского района, генеральный директор КПО Роджер Фокс отметил: «В КПО мы стараемся передать передовой опыт и технологии нашим казахстанским коллегам, партнерам и подрядчикам. Повышение профессионального потенциала казахстанцев на принципах устойчивого развития, а также внедрение передовых технологий и опыта является одним из главных направлений нашей работы на Карачаганаке».

«В КПО полным ходом идет выполнение плана национализации кадров, реализуются программы долгосрочного развития местных сотрудников. С момента подписания ОСРП КПО инвестировала более 96 миллионов долларов США в программы обучения и повышения квалификации местного персонала. В настоящий момент местный персонал компании составляет 44 процента всех управленческих позиций и 85 процентов руководящих должностей среднего и низшего звена и технических специалистов», - добавил Роджер Фокс.

Генеральный директор компании «Abiroy Technical Training» Дастан Кокеев сказал: «Программа, которую мы проводим в Казахстане, полностью повторяет методологию, структуру и содержание схемы подготовки Академии OPITO. Все студенты отбираются на программу через психометрическое тестирование, выявляющее наиболее способных к обучению по техническим дисциплинам.»

«В среднем, студенты программы сдали около 80 экзаменов за время обучения теоретической части. По завершении программы HIC (Свидетельство о технической квалификации) и PPTC (Сертификат по добыче и первичной переработке нефти), студенты направляются на месторождение для обучения практическим навыкам на рабочем месте. Обучение дает возможность успешным выпускникам получить работу в компании КПО. В настоящий момент уже 14 студентов программы перешли на прямой трудовой контракт с КПО»,- добавил Дастан Кокеев.

В июне 2009 года еще 113 студентов начали обучение по программе OPITO.

Ранее, весной этого года 19 казахстанских сотрудников компании успешно завершили обучение по сертифицированной программе менеджмента, организованной совместно с британским Institute of Leadership & Management (ILM).

Кроме этого, девятнадцать сотрудников КПО недавно получили сертификаты Национальной Экзаменационной Комиссии по технике безопасности и охране труда (NEBOSH). Всего же эту престижную квалификацию уже получили около восьмидесяти местных сотрудников КПО. В дополнение к стандартному обучению, в КПО широко используется метод обучения без отрыва от производства, а также стажировки в материнских компаниях. По результатам 2008 и 2009 годов, в КПО было обучено 40908 специалистов, включая сотрудников компаний подрядчиков.

 


Теги:

кпо

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!