Fitch подтвердило рейтинги РД КМГ на уровне «ВВВ-» с негативным прогнозом

Фотография - Fitch подтвердило рейтинги РД КМГ на уровне «ВВВ-» с негативным прогнозом

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) на уровне «ВВВ-» с негативным прогнозом и F3 соответственно. Такую информацию рейтинговое агентство распространило в минувшую среду.

108 0

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) на уровне «ВВВ-» с негативным прогнозом и F3 соответственно. Такую информацию рейтинговое агентство распространило в минувшую среду.

«Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РД КМГ в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочный РДЭ «F3». Прогноз по долгосрочным РДЭ оставлен как «Негативный». Прогноз по долгосрочному РДЭ в иностранной валюте компании в отдельности расценивается Fitch как стабильный, однако этот прогноз сдерживается на уровне «негативный» ввиду суверенного рейтинга», - говорится в распространенном сообщении рейтингового агентства.

По мнению аналитиков Fitch, сильными сторонами компания являются: финансовая позиция, низкий уровень задолженности и высокий уровень генерирования денежных средств.

«Рейтинги РД КМГ отражают сильные финансовые позиции компании. Кроме того, благоприятным фактором для компании является низкий абсолютный уровень задолженности и высокий уровень генерирования денежных средств. Fitch рассматривает хорошие показатели кредитоспособности компании как сглаживающий фактор для ее менее благоприятного бизнес-профиля в сравнении с сопоставимыми компаниями», - отмечается в распространенном сообщении.

При этом рейтинговое агентство считает, что использование денежных депозитов РД КМГ в БТА банке ограниченно и в связи с этим компания подвержена рискам связанным с ослаблением банковской системы РК.

«Компания подвержена рискам, связанным с ослабляющейся банковской системой РК, в которой находится основная часть ее денежной позиции. Оценивая этот риск в своем анализе Fitch уделяет больше внимания общему левереджу, а не чистому левереджу, и денежные депозиты в БТА банке расцениваются как ограниченные в использовании денежные средства. Агентство считает, что в настоящее время этот риск в некоторой степени компенсируется за счет сильных показателей кредитоспособности РД КМГ вместе с относительно умеренной программой капитальных вложений», - говорится в сообщении агентства.

Аналитики рейтингового агентства прогнозируют, что в дальнейшем компания будет развиваться за счет права преимущественной покупки продаваемых нефтегазовых активов.

«Компания перейдет к расширению на основе приобретений, чему будет способствовать право первого выбора по покупке нефтегазовых активов в проектах разработки казахстанских месторождений, расположенных на суше. По мнению агентства, текущая сильная финансовая позиция РД КМГ, особенно ее значительная денежная позиция в 503,6 млрд тенге в конце 2008 года, предусматривает значительный запас для приобретения активов. Но, несмотря на это, нацеленность на фондирование за счет заемных средств может сократить этот запас и привести к ухудшению кредитоспособности…Кроме того, являясь только добывающей компанией, РД КМГ подвержена риску резких изменений цен на нефть, который в некоторой степени сглаживается за счет ее текущей сильной финансовой позиции», - заключается в сообщении Fitch.

АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» является дочерней компанией АО «НК «КазМунайГаз», которое владеет 61,4% простых акций на конец сентября 2008 года. Согласно данным KASE за январь-март 2009 года совокупные активы компании 1,15 трлн. тенге, собственный капитал – 962,8 млрд. тенге. Чистая прибыль компании за указанный период составила 108 млрд. тенге.


 


Теги:

рейтинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!