В хозяйства поступает зерноуборочная техника, закупленная «КазАгроФинанс» к уборке-2009

Фотография - В хозяйства поступает зерноуборочная техника, закупленная «КазАгроФинанс» к уборке-2009

В хозяйства и агроформирования зерносеющих регионов Казахстана накануне уборочной кампании продолжает прибывать зерноуборочная техника, закупленная лизинговой компанией «КазАгроФинанс» на общую сумму 11 млрд тенге.

251 0

В хозяйства и агроформирования зерносеющих регионов Казахстана накануне уборочной кампании продолжает прибывать зерноуборочная техника, закупленная лизинговой компанией «КазАгроФинанс» на общую сумму 11 млрд тенге.

«К страде 2009 года отечественная лизинговая компания заключила договоры о закупе порядка 700 единиц зерноуборочноуборочной техники и различного оборудования к ней на общую сумму около11 млрд тенге. Основная часть закупленных комбайнов поступила в распоряжения хозяйств, сегодня на железнодорожных станциях в областях продолжается прибытие и разгрузка новой техники», - говорится в сообщении пресс-службы «КазАгроФинанс».

Как отмечается, работу по подготовке к сбору урожая 2009 года «КазАгроФинанс» ведет с окончанием прошлогодней уборочной кампании. Наиболее крупными поставщиками техники в этом году традиционно выступают российские машиностроительные компании – ростовский «Ростсельмаш» с комбайнами «Нива-Эффект», «Акрос», «Вектор», «Дон», а также, красноярский «Агромашхолдинг» с техникой «Енисей». Кроме того, заключены контракты на поставки комбайнов производства дальнего зарубежья – «John Deere» (США) и CLAAS (Германия). Из числа отечественных производителей закуплена и в полном объеме передана в хозяйства зерноуборочная техника марки «Essil» и навесное оборудование к ней производства костанайских машиностроителей.

«Партия из 228 комбайнов согласно первому договору с «Ростсельмаш» также в полном объеме передана в лизинг казахстанским крестьянам. На сегодня завершаются поставки 280 единиц техники, прибывающей согласно второму контракту с ростовской компанией. Кроме того, в распоряжение казахстанских аграриев поступила большая часть из 104 закупленных комбайнов «Енисей», - отмечает пресс-служба.

Основное количество зерноуборочной техники поступает в крупные зерновые регионы страны. В Северо-Казахстанскую область по данным на сегодняшний день передано 107 комбайнов, в Костанайскую – 87 единиц, порядка 120 единиц комбайнов – в Акмолинскую область.

Кроме зерноуборочной техники компанией «КазАгроФинанс» закуплено и передано в лизинг 22 единицы техники для уборки подсолнечника на общую сумму 38,3 млн. тенге.

«В целом на сегодня продолжается работа по заключению договоров и закупу зерноуборочных комбайнов. При этом по данным на начало августа компания заключила договоров лизинга и займа по закупу различной сельскохозяйственной техники на сумму свыше 14 млрд тенге», - сообщает пресс-служба.

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная ее цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав национального холдинга «КазАгро».

 


Теги:

техника

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!