«Казатомпром» произвел 102,3 тонны танталовой и ниобиевой продукции

Фотография - «Казатомпром» произвел 102,3 тонны танталовой и ниобиевой продукции

АО «НАК «Казатомпром» в I полугодии произвело 102,3 тонны танталовой и ниобиевой продукции, что на 6% больше запланированного. За первый квартал выпуск бериллиевой продукции составил 629 тонн.

223 0

АО «НАК «Казатомпром» в I полугодии произвело 102,3 тонны танталовой и ниобиевой продукции, что на 6% больше запланированного. За первый квартал выпуск бериллиевой продукции составил 629 тонн. Об этом сообщается в распространенном в среду пресс-релизе компании по итогам первого полугодия.

Также согласно документу, по входящему в состав холдинга электрогенерирующему предприятию ТОО «МАЭК-Казатомпром» объем производства электроэнергии в I полугодии составил 2 млрд кВтч, что примерно соответствует уровню объемов аналогичного периода 2008 года.

Дополнительно сообщается, что за отчетный период совокупные капитальные вложения по группе предприятий АО «НАК Казатомпром» составили 33,4 млрд тенге, что составляет 92% от уровня I полугодия 2008 года.

АО «НАК «Казатомпром» является национальным оператором Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.

Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение; строительство АЭС, металлургия редких металлов и производство конструкционных материалов, энергетика, научные исследования, наука, социальное обеспечение и подготовка кадров.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!