Fitch подтвердило рейтинг БЦК на уровне «В»

Фотография - Fitch подтвердило рейтинг БЦК на уровне «В»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Банк ЦентрКредит» (БЦК) на уровне «В» в связи с объявлением о планируемом приобретением его акций. Такую информацию распространило рейтинговое агентство.

232 0

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Банк ЦентрКредит» (БЦК) на уровне «В» в связи с объявлением о планируемом приобретением его акций. Такую информацию распространило рейтинговое агентство.

«Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) БЦК на уровне «B» и сохранило «Развивающийся» прогноз по рейтингу. Данное рейтинговое действие следует за разъяснениями, полученными Fitch от БЦК и Kookmin Bank о планируемых приобретениях акций БЦК со стороны Kookmin и Международной финансовой корпорации (IFC)», - говорится в распространенной информации агентства.

Как сообщается в информации, в результате сделок по вхождению новых акционеров, регулятивный капитал банка может увеличиться на 15% по завершению процесса.

«Kookmin, вероятно, увеличит свою долю в суммарном акционерном капитале БЦК до 40,1% с текущих 30,6% (однако это будет частично обеспечено за счет выпуска привилегированных акций - Fitch), а IFC приобретет 10%-ю долю. Fitch также получило информацию, что Kookmin получит право конвертировать привилегированные акции в обыкновенные, в результате чего Kookmin и IFC совместно могут стать владельцами контрольного пакета в БЦК. Также, насколько известно Fitch, IFC может внести $85 млн в форме субординированного долга, что, вместе с планируемым вливанием капитала аналогичного размера, приведет к приблизительно 15%-му увеличению регулятивного капитала относительно уровня на конец 1 полугодия 2009 года», - говорится в распространенной информации.

«Развивающийся» прогноз отражает потенциал некоторого повышения рейтингов БЦК, если участие Kookmin во владении и управлении БЦК продолжит увеличиваться без существенного ухудшения других аспектов кредитоспособности БЦК. В то же время прогноз также учитывает возможность понижения рейтингов, если качество активов продолжит ухудшаться без увеличения Kookmin своей роли в БЦК», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

БЦК является пятым по величине активов коммерческим банком в Казахстане по данным агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). Его активы на 1 июля 2009 года составили 966,3 млрд тенге, собственный капитал –91,73 млрд тенге. Нераспределенный чистый доход банка за январь-апрель 2009 года составил 4,4 млрд тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!