Йоханнес Ситтард назначен главой совета директоров ENRC

Фотография - Йоханнес Ситтард назначен главой совета директоров ENRC

Доктор Йоханнес Ситтард назначен председателем совета директоров Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), указывается в распространенном в понедельник сообщении горно-металлургического холдинга.

184 0

Доктор Йоханнес Ситтард назначен председателем совета директоров Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), указывается в распространенном в понедельник сообщении горно-металлургического холдинга.

Совет директоров Евразийской корпорации природных ресурсов (ENRC или Группа) объявляет о том, что в связи с недавним назначением на пост председателя Финансовой инвестиционной компании при правительстве Великобритании (‘UKFI’), сэр Дэвид Кукси снимает с себя полномочия председателя совета директоров группы с 20 августа 2009 года с тем, чтобы полностью сконцентрироваться на исполнении своих обязанностей на новом очень важном посту.

«Совет директоров с удовлетворением отмечает, что Доктор Йоханнес Ситтард, являющийся главным исполнительным директором группы, принял на себя роль неисполнительного председателя совета директоров, тем самым сохранив для группы свой огромный опыт и неоспоримое лидерство», - отмечается в документе.

Согласно пресс-релизу, сэр Ричард Сайкс назначен неисполнительным заместителем председателя совета директоров группы. Он сохранит за собой должность старшего независимого директора. Обширный опыт сэра Ричарда в горно-металлургическом секторе представляет собой бесценный актив в стратегическом развитии группы.

Кроме того, совет директоров выдвинул кандидатуру Феликса Вулиса на должность главного исполнительного директора и назначил его директором группы. Г-н Вулис был главным исполнительным директором ENRC Kazakhstan с 2006 года и членом исполнительного комитета ENRC с 2001 года.

Все три назначения вступают в силу с 20 августа 2009 года.

В состав горно-металлургического холдинга ENRC входят предприятия по производству ферросплавов (ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Серовский завод ферросплавов), железной руды (Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение), глинозема и алюминия (Алюминий Казахстана и Казахстанский электролизный завод), электроэнергии (Евроазиатская энергетическая корпорация), а также ENRC Logistics и ENRC Marketing.

 


Теги:

enrc

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!