В Казахстан из Венгрии прибыло 300 голов КРС

Фотография - В Казахстан из Венгрии прибыло 300 голов КРС

Из Венгрии в Акмолинскую область прибыла партия из 300 голов крупнорогатого скота, сообщила пресс-служба «КазАгроФинанса».

131 0

Из Венгрии в Акмолинскую область прибыла партия из 300 голов крупнорогатого скота, сообщила пресс-служба «КазАгроФинанса».


«Из Венгрии в Акмолинскую область прибыла партия из 300 голов крупнорогатого скота. Нетели (осемененные телки) высокопродуктивной молочной породы голштино-фриз закуплены по линии «КазАгроФинанс» и предназначены для крупно-товарной молочной фермы ТОО «Есиль-Агро», что в Щучинском районе области», - отмечается в пресс-релизе, распространенном во вторник.


Финансирование данного проекта «КазАгроФинанс» начал в 2008 году, выделив ТОО «Есиль -Агро» 1 млрд. 635 млн. тенге. Средства направлены на строительство ферм с необходимыми коммуникациями и на закуп 594 голов КРС. «Завоз оставшихся около 300 нетелей планируется осуществить в сентябре нынешнего года», - поясняется в сообщении.


Проектная мощность крупно-товарной фермы составляет 9 600 тонн натурального молока в год.


В целом, «КазАгроФинанс» профинансировало создание 8 крупно-товарных молочных ферм на общую сумму свыше 7 млрд. тенге


В 2009 году в рамках правительственного плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы и выделенных нацхолдингу «КазАгро» средств на развитие АПК, «КазАгроФинанс» намерен профинансировать порядка девяти производств с современными крупно-товарными фермами молочного направления.

 


Теги:

крс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!