В Алматы открыт головной филиал ДБ АО «HSBC Банк Казахстан»

Фотография - В Алматы открыт головной филиал ДБ АО «HSBC Банк Казахстан»

Аким города Алматы Ахметжан Есимов принял участие в открытии головного филиала ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» - дочерним банком группы HSBC.

290 0

Аким города Алматы Ахметжан Есимов принял участие в открытии головного филиала ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» - дочерним банком группы HSBC.


В церемонии открытия приняли участие: генеральный менеджер группы HSBC Зед Кама (г. Лондон); Председатель Правления ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» Саймен Мюнтер и др.


История HSBC на финансовом рынке начинается с 1865 года. Группа является одной из самых крупных организаций в мире, предоставляющей банковские и финансовые услуги. Головной офис группы находится в Лондоне. Международная сеть HSBC включает 10 тыс. офисов в 86 странах в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.


Акции HSBC торгуются на Лондонской, Гонконгской, Нью-Йоркской, Парижской и Бермудской фондовых биржах. Акциями HSBC Holding Plc владеют около 200 тыс. акционеров в 100 странах мира. Акции торгуются на Нью-йоркской Фондовой бирже в форме Американских депозитарных расписок.


Через международную сеть, связанную передовой технологией, включая быстро растущие возможности электронной коммерции, HSBC обеспечивает всесторонний спектр финансовых услуг: финансовое обслуживание физических лиц, предприятий малого и среднего бизнеса, крупных организаций, банков, а также управление частным состоянием.


«HSBC Банк Казахстан» осуществляет свою деятельность в Казахстане с 1998 года. Банк является авторитетным поставщиком финансовых услуг для физических и юридических лиц.


Являясь частью Группы HSBC - одной из самых крупных организаций в мире, предоставляющей банковские и финансовые услуги, банк предлагает своим клиентам широкую сеть филиалов по всему миру из 9 500 офисов в более чем в 85 странах.


Господин Зед Кама, генеральный менеджер группы HSBC, высказал слова благодарности Казахстану за 10-летнее плодотворное сотрудничество, выразил надежду на более тесную взаимосвязь в будущем и заверил, что Группа и в дальнейшем намерена продолжать вкладывать инвестиции в Казахстан.


Аким города, в свою очередь, отметил, что открытие нового офиса одной из крупнейших мировых финансовых групп в Алматы, является подтверждением тому, что у иностранных инвесторов есть доверие Казахстану в целом и нашему городу, в частности.


Более 10 лет банк работает на казахстанском рынке и продолжает свое развитие. Это свидетельство того, что банки, финансовые институты и инвесторы продолжают проявлять интерес к Казахстану и те меры, которые принимаются руководством страны по выходу из кризиса, находят понимание у наших иностранных коллег.


«Сейчас, когда вся мировая банковская система испытывает нелегкие времена, в Казахстане появляется новый банк международного уровня. Я поздравляю руководство, всех сотрудников и клиентов «HSBC Банк Казахстан». Желаю команде успехов, плодотворной работы и устойчивого роста на рынке Казахстана», - сказал Ахметжан Есимов.

 

 


Теги:

hsbc

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!