ЛУКОЙЛ соединил две морские стационарные платформы в единый комплекс

Фотография - ЛУКОЙЛ соединил две морские стационарные платформы в единый комплекс

ЛУКОЙЛ на российском месторождении имени Юрия Корчагина в Каспии установил мост длиной 74,2 метра, соединивший две морские ледостойкие стационарные платформы в единый комплекс, указывается в пресс-релизе компании.

192 0

ЛУКОЙЛ на российском месторождении имени Юрия Корчагина в Каспии установил мост длиной 74,2 метра, соединивший две морские ледостойкие стационарные платформы в единый комплекс, указывается в пресс-релизе компании.

Согласно документу, 16 августа на заданную точку был поставлен главный производственный объект месторождения – морская платформа для бурения, подготовки и транспорта нефти и газа. При этом смещение объекта по азимуту составило плюс 0,2 градуса, горизонтальное смещение – плюс 0,2 метра, а крен - 0 градусов. Для морской конструкции массой около 25 тыс. тонн такая точность установки является очень высокой.

Как ранее сообщалось, 25 мая текущего года на месторождении им Ю.Корчагина была установлена первая морская платформа с жилыми, общественными и медицинскими помещениями, а также вертолетной площадкой и спасательными средствами.

Ввод в эксплуатацию месторождения имени Юрия Корчагина запланирован на декабрь 2009 года. Месторождение расположено в 180 км от Астрахани и 240 км от Махачкалы. Глубина моря в районе месторождения составляет 11-13 метров.

Запасы месторождения по категориям 3Р оцениваются в 570 млн барр. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн тонн в год и 1,2 млрд куб. м газа в год.

ЛУКОЙЛ - российская вертикально интегрированная нефтегазовая компания. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории России, основной ресурсной базой является Западная Сибирь.

ЛУКОЙЛ также реализует проекты по разведке и добыче нефти и газа за пределами России: в Казахстане, Египте, Азербайджане, Узбекистане, Саудовской Аравии, Колумбии, Венесуэле, Кот-д’Ивуаре, Гане, Ираке.

По состоянию на начало 2009 года доказанные запасы нефти компании составляли 14 458 млн барр., газа – 29 253 млрд кубических футов.


 


Теги:

лукойл

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!