В Казахстане почти на четверть увеличились факты незаконной предпринимательской деятельности

Фотография - В Казахстане почти на четверть увеличились факты незаконной предпринимательской деятельности

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) информирует об увеличении почти на четверть случаев незаконной предпринимательской деятельности, сообщил официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай

180 0

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) информирует об увеличении почти на четверть случаев незаконной предпринимательской деятельности, сообщил официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай.


«За 7 месяцев текущего года органами финансовой полиции по фактам незаконного предпринимательства возбуждено 408 уголовных дел, что на 24% больше показателей аналогичного периода прошлого года», - сказал М. Жуманбай в среду на еженедельном брифинге.


Он отметил, что сумма незаконно извлеченного дохода от совершенных преступлений составила более 151 млрд 377 млн тенге. «Принятыми мерами по оконченным производством уголовным делам возмещено 1,6 млрд тенге», - добавил М. Жуманбай.


По его словам, значительная сума незаконно извлеченного дохода выявлена в результате безлицензионной деятельности по хранению, перевозке и реализации нефти и горюче-смазочных материалов. «Только по ним незаконно извлеченный доход составил около 150 млрд тенге», - пояснил представитель финпола.


По его данным, в сфере строительства выявлены факты безлицензионного осуществления строительно-монтажных работ с извлечением незаконного дохода на сумму более 438 млн тенге.


«Не меньше извлечено незаконного дохода недобросовестными предпринимателями при сборе, хранении, переработке и реализации лома и отходов цветных и черных металлов. Их , так называемая, «прибыль» составила более 269 млн тенге», - отметил М. Жуманбай.


В сфере водоснабжения, обеспечения тепловой энергией и электричеством также выявлены факты безлицензионной деятельности с незаконным извлечением дохода на сумму 298 млн тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!