Глава Павлодарской области посоветовал не распределять выделенных овец родственникам и друзьям

Фотография - Глава Павлодарской области посоветовал не распределять выделенных овец родственникам и друзьям

Глава Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев посоветовал районным и сельским акимам не распределять овец, выделенных социально-предпринимательской корпорацией (СПК) «Ертис» в рамках программы «Жайлау», по родственникам и знакомым.

132 0

Глава Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев посоветовал районным и сельским акимам не распределять овец, выделенных социально-предпринимательской корпорацией (СПК) «Ертис» в рамках программы «Жайлау», по родственникам и знакомым. Такое предупреждение Б.Сагинтаев сделал перед подписанием меморандума с предпринимательской корпорацией.

Согласно меморандуму, СПК «Ертис» в сентябре запускает в Павлодаре свой пилотный социальный проект «Жайлау». Благодаря проекту жители сел и аулов, желающие заниматься животноводством, смогут в качестве кредита получить овцематок. Максимальное количество голов на 1 семью – 50 голов.

Условием для получения натурального кредита является наличие любой недвижимости в качестве залогового имущества. В свою очередь, акиматы берут на себя сбор заявок от населения, составление рекомендательных писем и решение вопросов с земельными участками и пастбищными угодьями.

Программа рассчитана на четыре года. СПК «Ертиiс» уже направила в регион на приобретение мелкого рогатого скота 50 млн тенге.

 


Теги:

овцы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!