Евразийский банк заявляет о своей непричастности к расследованию дела в отношении Ертаева

Фотография - Евразийский банк заявляет о своей непричастности к расследованию дела в отношении Ертаева

Евразийский банк официально заявил о своей непричастности к расследованию правоохранительными органами деятельности бывшего председателя правления АО «Альянс банк» Жомарта Ертаева.

136 0

Евразийский банк официально заявил о своей непричастности к расследованию правоохранительными органами деятельности бывшего председателя правления АО «Альянс банк» Жомарта Ертаева.

Соответствующее заявление и.о. председателя правления «Евразийского банка» Кайрата Бекетова распространила в четверг пресс-служба финансового учреждения.

«Как сообщалось ранее, АФН и правоохранительные органы не имеют претензий к Евразийскому банк и к деятельности Ж.Ертаева и А.Агеева при исполнении ими служебных обязанностей в АО «Евразийский банк». В связи с этим сообщаем, что расследование, проводимое правоохранительными органами в отношении г-на Ертаева, не связано с деятельностью АО «Евразийский банк», которое работает в обычном режиме», - подчеркивается в заявлении.

Ж. Ертаев с апреля 2008 года занимал должность председателя правления Евразийского банка. 8 июля текущего года его сменил К.Бекетов, который пока временно исполняет обязанности главы банка.

До работы в Евразийском банке Ж. Ертаев с 2002 года до января 2007 года занимал должность председателя правления Альянс банка. Все эти годы его заместителем был Алексей Агеев.

Официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай в четверг на пресс-брифинге сообщил, что Медеуский районный суд Алматы в минувшую среду санкционировал арест Ж. Ертаева.

«Следствие установило, что банк (Альянс банк - КазТАГ) в лице его председателя правления Ертаева дал гарантии на выдачу кредита оффшорным компаниям на сумму 917,38 миллионов долларов», - сказал представитель финполиции.

Впоследствии в связи с неисполнением заемщиками своих обязательств со счета банка в пользу кредитора были списаны $1,1 млрд, однако операция по их списанию в бухгалтерской отчетности банка не отражалась.

Финполиция не уточнила, был ли арестован Ж. Ертаев и каким правоохранительным органом. «Я думаю, что на данный момент он находится в следственном изоляторе города Алматы», - отметил М. Жуманбай.

По его словам, А. Агеев пока имеет статус свидетеля по этому делу.


 


Теги:

ертаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!