В Астане открылся лицей, создание которого профинансировал «Казахмыс» в объеме $30 миллионов

Фотография - В Астане открылся лицей, создание которого профинансировал «Казахмыс» в объеме $30 миллионов

В Астане открылся профессиональный лицей-интернат для подростков-сирот, построенный и оборудованный на средства группы «Казахмыс» в объеме около $30 млн, говорится в сообщении компании.

59 0

В Астане открылся профессиональный лицей-интернат для подростков-сирот, построенный и оборудованный на средства группы «Казахмыс» в объеме около $30 млн, говорится в сообщении компании.

Профессиональный лицей-интернат для 300 подростков-сирот оснащен современным оборудованием, учебным центром автовождения, читальным залом, плавательным бассейном и спортивным комплексом. Площадь здания лицея составляет более 29 тыс. квадратных метров и состоит из трехэтажного учебного корпуса и четырехэтажного общежития для 300 студентов и 48 преподавателей. Планировка здания, обустройство и оборудование выполнены таким образом, чтобы обеспечить для воспитанников обучение, профессиональную подготовку, проживание, культурное развитие, социальное и медицинское обслуживание, а также социальную адаптацию подростков-сирот.

«Для развития нашей группы, для экономического и социального процветания страны нужно дать людям большие возможности получения образования. Поэтому именно образование стало приоритетом социальной политики «Казахмыса». Конечно, мы заботимся о профессиональной подготовке собственных сотрудников. Для этого мы разработали и внедрили интегрированную систему подготовки кадров. Но мы также активно участвуем в решении широких социальных задач. Знаковым событием для нас стало открытие в Астане современного, великолепно оборудованного лицея для подростков-сирот. Мы надеемся, что этот проект принесет пользу обществу в целом, но также особенно важно, что он поможет наиболее социально незащищенной группе молодежи получить полноценное образование, хорошую работу и занять достойное место в жизни», - прокомментировал председатель правления ТОО «Корпорации «Казахмыс» Эдуард Огай.

Как отмечает пресс-служба компании, всего 1 сентября в учебных заведениях страны, построенных и оснащенных за счет средств группы «Казахмыс», обучается около тысячи молодых людей. В мае 2008 года на средства группы создан учебно-методический центр в городе Сатпаев. Также при поддержке «Казахмыс» в вузах Казахстана и других стран обучается около 300 студентов.

В открытых лицее и учебно-методическом центре будут готовить специалистов для горнорудных и металлургических предприятий, а также для строительной, транспортной, металлообрабатывающей промышленности и сферы общественного питания. Кроме того, в учебно-методическом центре города Сатпаев проходят дополнительное обучение и повышают квалификацию сотрудники «Казахмыса».

В центре ежегодно проходят обучение около 24 тысяч специалистов. Особой гордостью Технологического колледжа и всей корпорации является уникальный не только для СНГ, но и для ближнего и дальнего зарубежья учебный полигон, созданный на базе ранее действовавшего рудника, где в реальных условиях обучающийся может получить навыки будущей профессии.

Группа Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки.

 


Теги:

казахмыс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!