«Казахмыс» подготовил программу поддержки МСБ в Карагандинской области

Фотография - «Казахмыс» подготовил программу поддержки МСБ в Карагандинской области

Корпорация «Казахмыс» начинает программу участия всех своих структур и предприятий в программе поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) в рамках первого этапа пятилетки форсированного индустриально-инновационного развития страны.

172 0

Корпорация «Казахмыс» начинает программу участия всех своих структур и предприятий в программе поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) в рамках первого этапа пятилетки форсированного индустриально-инновационного развития страны. Вопросы участия предприятий-гигантов в индустриализации региона обсуждались в среду во время встречи акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина с сопредседателем совета директоров, президентом ТОО «Корпорация «Казахмыс» Владимиром Кимом.

Глава корпорации информировал акима, что, несмотря на кризисные явления, «предприятия корпорации не испытывают сегодня больших потрясений, налоговая поддержка и финансирование социальной сферы остается на прежнем уровне и даже лучше, чем в первом полугодии». В. Ким так же сообщил, что сегодня в корпорации состоялось расширение совещание руководителей всех предприятий и структур по внедрению программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Аким области Н. Нигматулин напомнил, что «в 2010 году в стране стартует пятилетка форсированного индустриально-инновационного развития». «И Карагандинскому региону отводится особая роль, так как у нас сосредоточены крупные промышленные гиганты, которые должны дать развитие предприятиям малого и среднего бизнеса. А это является одним из основных условий индустриализации регионов», - отметил глава региона.

В.Ким заверил, что корпорация «Казахмыс» всегда готова к подобному сотрудничеству. «Мы готовы поддержать МСБ в плане поставок нашей продукции. С другой стороны, готовы стать потребителями продукции, выпускаемой предприятиями малого и среднего бизнеса, а так же готовы принять участие в (формировании их - КазТАГ) капитала», - сказал он.

В. Ким также отметил, что в течение трех месяцев корпорация готова представить программу энергосбережения. «Мы – энергозатратное предприятие. Наши структуры пока не соответствуют лучшим стандартам энергосбережения. Но программа готовится, и в ближайшее время мы будем ее внедрять», - сказал он.

Глава корпорации также обратился к акиму области с просьбой объявить следующий год в регионе «Годом Жезказгана». «Мы видим, как руководство области поддержало и подняло социальную сферу шахтерских городов и по этому примеру хотим обновить и усилить свое участие в социальном развитии городов, где есть присутствие наших структур, - пояснил он. - И начать с Жезказгана».

 


Теги:

казахмыс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!