Аким СКО призвал не поддаваться панике в сложных условиях жатвы

Фотография - Аким СКО призвал не поддаваться панике в сложных условиях жатвы

Аким Северо-Казахстанской области (СКО) Серик Билялов на прошедшем селекторном совещании призвал не поддаваться панике в сложных условиях жатвы, передает корреспондент КазТАГ.

108 0

Аким Северо-Казахстанской области (СКО) Серик Билялов на прошедшем селекторном совещании призвал не поддаваться панике в сложных условиях жатвы, передает корреспондент КазТАГ.

«Работу повсеместно сдерживают дожди, - констатировал аким. – На существенное улучшение погоды в ближайшее время рассчитывать не приходится, поэтому необходимо, что называется, на ходу корректировать тактику страды, каждый день, определяя наиболее приемлемый вариант работы на каждом поле».

«Массовую уборку зерновых агроформирования области пока не могли развернуть, - сообщил на совещании начальник управления сельского хозяйства СКО Серик Ташенов. - Темпы работ значительно ниже прошлогодних. Благоразумно поступили там, где организовали ускоренное созревание пшеницы на корню, применив десиканты» (десиканты - химические препараты из группы пестицидов, вызывающие обезвоживание тканей растений, что ускоряет их созревание и облегчает уборку сельхозкультур – КазТАГ).

Также С. Ташенов заявил, что «необходимо добиваться повышения эффективности использования уборочной техники». «Комбайны новых модификаций должны работать в две смены, - сказал Серик Ташенов. – Сейчас, используя каждую возможность, нужно косить зерновые, а по мере просыхания валков оперативно вести их обмолот».

Аким СКО подчеркнул, что «организация жатвы может и должна меняться каждый день, каждый час, нужно вести постоянное наблюдение за каждым полем и без промедления выводить на него технику, как только позволит погода».

«Все хлебоприемные предприятия должны принимать зерно любой влажности, - потребовал С.Билялов. – Нужно обеспечить бесперебойную работу сушильного хозяйства».

По данным на 3 сентября, в СКО зерновые скошены примерно на четверти площадей, обмолочены – на 8%. Общий клин зерновых в области – 3,9 млн га.

 


Теги:

урожай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!