Кредиторам БТА банка предложено четыре сценария реструктуризации долга с дисконтом до 82,25%

Фотография - Кредиторам БТА банка предложено четыре сценария реструктуризации долга с дисконтом до 82,25%

Кредиторам АО «БТА Банк» предложено четыре сценария реструктуризации долга с максимальным дисконтом в 82,25%. Такая информация содержится в презентации бизнес плана, размещенной на сайте банка.

94 0

Кредиторам АО «БТА Банк» предложено четыре сценария реструктуризации долга с максимальным дисконтом в 82,25%. Такая информация содержится в презентации бизнес плана, размещенной на сайте банка.

Предложенные кредиторам опции включают немедленный выкуп, среднесрочную пролонгацию долга, долгосрочную пролонгацию долга и конвертацию долга в капитал.

Согласно первому сценарию немедленного выкупа, инвесторам предлагается дисконт в размере 82,25%. Максимальный совокупный объем выплат по данной опции ограничен $1 млрд. Согласно оценкам менеджмента, в опции может принять участие до 55% кредиторов.

Опция среднесрочной пролонгации включает в себя продление долга на 7 лет, включая пятилетний льготный период. Это предложение включает снижение процентных ставок и 60% дисконт по долгу к погашению, по истечении срока. Предполагается участие в опции 15% кредиторской базы.

Долгосрочная пролонгация предполагает продление долга на 15 лет без дисконта, включая 10-летний льготный период. Также предполагается снижение процентных ставок по пролонгированным соглашениям. В предложении может принять участие до 10% кредиторов.

Четвертой опцией является конвертация долга в акционерный капитал банка с дисконтом в 80%. В этом предложении предполагается, что примет участие 20% кредиторов.

Помимо этого, в каждой опции предполагается выпуск ценных бумаг предполагающих участие кредиторов в сверхнормативной прибыли банка от возвращения активов. Как сообщалось ранее, банк ожидает возврат только 20% своих активов классифицированных как безнадежные.

БТА банк является вторым по размеру активов в казахстанской банковской системе. Согласно данным АФН за январь-июль 2009 года активы банка составили 2,45 трлн тенге, собственный капитал «минус» 1,02 трлн тенге. 2 февраля 2009 года было объявлено о принудительной эмиссии простых акций банка в пользу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На 18 марта 2009 года во владении ФНБ «Самрук-Казына» находилось 75,1%. 20 апреля 2009 года банк объявил о приостановлении платежей по основному долгу своим кредиторам и о планах по реструктуризации внешней задолженности банка. ФНБ также ведет переговоры о продаже пакета акций «БТА Банка» российскому «Сбербанку». В 2009 году банку предстояло выплатить обязательств на $4 млрд.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!