БТА дополнительно увеличивает провизии на 400 миллиардов тенге

Фотография - БТА дополнительно увеличивает провизии на 400 миллиардов тенге

БТА банк дополнительно увеличивает провизии на 400 млрд тенге по зарубежной части ссудного портфеля. Об этом сообщается в распространенном во вторник сообщении банка.

151 0

БТА банк дополнительно увеличивает провизии на 400 млрд тенге по зарубежной части ссудного портфеля. Об этом сообщается в распространенном во вторник сообщении банка.

«БТА сегодня объявляет о дальнейшем увеличении провизий на 400 млрд тенге в дополнение к зарегистрированным на 30 июня 2009 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это решение принято «после проведенного недавно и подтвержденного KPMG внутреннего обзора состояния кредитного портфеля БТА банка, в особенности по ссудам, которые были выданы за пределами Казахстана, а также по ссудам, выданным оффшорным компаниям».

Как сообщалось, БТА ранее создал провизии на сумму 1,4 трлн тенге.

БТА банк также сообщил, что с комитетом кредиторов 3 сентября был подписан предварительный план основных принципов процесса реструктуризации.

По информации банка, в комитет кредиторов вошли представители ABN AMRO, Commerzbank, Export-Import Bank of the United States, Fortis Investment Management, ING Asia Private Bank Limited, JPMorgan Chase Bank, Standard Chartered Bank и Wachovia Bank.

БТА банк является вторым по размеру активов в казахстанской банковской системе. Согласно данным АФН за январь-июль 2009 года активы банка составили 2,45 трлн тенге, собственный капитал «минус» 1,02 трлн тенге. 2 февраля 2009 года было объявлено о принудительной эмиссии простых акций банка в пользу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На 18 марта 2009 года во владении ФНБ «Самрук-Казына» находилось 75,1%. 20 апреля 2009 года банк объявил о приостановлении платежей по основному долгу своим кредиторам и о планах по реструктуризации внешней задолженности банка. ФНБ также ведет переговоры о продаже пакета акций БТА банка российскому «Сбербанку». В 2009 году банку предстояло выплатить обязательств на $4 млрд.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!