Потребители отмечают улучшение экономической обстановки в Казахстане

Фотография - Потребители отмечают улучшение экономической обстановки в Казахстане

Потребители отмечают улучшение экономической ситуации в Казахстане. Такую информацию распространило агентство РК по статистике в четверг.

171 0

Потребители отмечают улучшение экономической ситуации в Казахстане. Такую информацию распространило агентство РК по статистике в четверг.

Так, «индекс ощущений потребителей», характеризующий субъективное восприятие населением прошедших 12 месяцев вырос в августе на 5% и составил +7%. «25% респондентов отметили улучшение экономического положения в стране за последние 12 месяцев, в то же время 20% респондентов сообщили об ухудшении положения», - говорится в сообщении статагентства.

«Индекс экономического климата», характеризующий мнение респондентов о ситуации в экономике в следующие 12 месяцев вырос на 6% и составил в августе +7%.

«25% ожидают в следующие 12 месяцев дальнейшего улучшения общего экономического положения в стране, 18% считают, что оно может ухудшиться», - сообщает агентство по статистике.

Вместе с тем, в большинстве домохозяйств ситуация с личными финансами улучшилась, о чем говорит «индекс желания покупать», который вырос за август на 4% до +7%.

«27% в августе 2009 года сообщили об улучшении состояния финансов в собственном домашнем хозяйстве и, соответственно, увеличении спроса на товары длительного пользования по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем, 21% респондентов отметили ухудшение финансово-экономического состояния своего домашнего хозяйства», - говорится в распространенном пресс-релизе.

Помимо этого, по мнению респондентов статагентства, ситуация с безработицей улучшится в течение следующего года, а денежные накопления снизятся.

«По мнению 8% респондентов, в течение предстоящих 12 месяцев ситуация в отношении уровня безработицы в стране улучшится, в то же время 3% опрошенных придерживаются противоположного мнения. Вероятность увеличения суммы денежных накоплений в домашнем хозяйстве в течение предстоящего года отметили 11% опрошенных потребителей, а 21 % - их уменьшения», - заключается в сообщении агентства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!