АЗК намерено пресекать рост цен на уголь

Фотография - АЗК намерено пресекать рост цен на уголь

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) считает недопустимым установление необоснованно высоких цен в отопительный период, создания искусственного дефицита и ажиотажа на угольную продукцию.

286 0

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) считает недопустимым установление необоснованно высоких цен в отопительный период, создания искусственного дефицита и ажиотажа на угольную продукцию. Об этом было заявлено на совещании с участием АЗК, агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ), министерства энергетики и минеральных ресурсов и отечественных угледобывающих компаний, сообщило управление информационного сопровождения АЗК в пятницу.

В случае выявления фактов установления монопольно высокой цены, заключения антиконкурентных соглашений и согласованных действий, агентством будут инициированы расследования и пресечены попытки нарушения антимонопольного законодательства со стороны участников рынка, отмечается в сообщении.

Кроме того, антимонопольным органом было обращено внимание на необходимость исключения из торговой цепочки посреднических структур и обеспечения равного доступа к своим ресурсам.

В этот же день в агентстве были рассмотрены вопросы осенней уборочной кампании. По информации АЗК в регионах не наблюдается дефицита дизельного топлива и низкооктанового бензина, используемого сельхозтоваропроизводителями. Тем не менее, территориальным инспекциям дано поручение продолжить контроль за рынком, а также обратить внимание на возможные факты дискриминационного доступа к хлебоприемным пунктам и необоснованного роста цен на их услуги. В случае выявления таких фактов незамедлительно их пресекать, передавая материалы в правоохранительные и судебные органы.

 


Теги:

уголь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!