Правительство справилось с задачей по обеспечению занятости населения в условиях кризиса, убежден премьер

Фотография - Правительство справилось с задачей по обеспечению занятости населения в условиях кризиса, убежден премьер

Правительство справилось с задачей по обеспечению занятости населения страны в условиях кризиса, убежден премьер-министр Карим Масимов.

171 0

Правительство справилось с задачей по обеспечению занятости населения страны в условиях кризиса, убежден премьер-министр Карим Масимов.

«В начале этого года основным вопросом была занятость и этот вопрос «дорожная карта» (по реализации послания президента народу – КазТАГ) решила. Мы объективно это видим. Статистика по последним месяцам показывает, что количество безработных уменьшается», - сказал он на заседании правительство в понедельник.

В этой связи в 2010 году мероприятия по «дорожной карте», по его словам, «наряду с занятостью должны решать конкретные проблемы». На их реализацию, заметил премьер, в проекте республиканского бюджета на следующий год предусмотрены 100 млрд тенге.

«С учетом хода исполнения «дорожной карты» по этому году нам нужно внести новые подходы в освоении этих ресурсов, для того, чтобы был более виден конкретный результат с учетом казахстанского содержания, конкретных объектов», - отметил К.Масимов.

Напомним, что в соответствии с поручением президента «дорожная карта» предусматривает, в частности, вовлечение незанятого населения республики в работы по строительству, ремонту и реставрации социальных объектов и автодорог, а также профессиональное обучение и переподготовку кадров.

По данным агентства по статистике, в августе уровень безработицы в Казахстане снизился на 0,1% до 6,4%.

Численность безработных сократилась с 565,4 тыс. до 558,7 тыс. человек. Из них официально зарегистрированы в органах занятости министерства труда и социальной защиты 92,3 тыс.

По оценке агентства уровень скрытой безработицы в стране также снизился на 0,2% до 0,7% от экономически активного населения.

Всего в экономике занято 8,1 млн человек. В августе численность занятого населения увеличилась на 2,4% или на 168,7 тыс. человек.


 


Теги:

кризис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!