В Алматы пройдет международный семинар по бериллиевым технологиям

Фотография - В Алматы пройдет международный семинар по бериллиевым технологиям

Международный семинар по бериллиевым технологиям - BeWS-9 пройдет в Алматы 15-17 сентября, сообщили в ядерном обществе РК.

144 0

Международный семинар по бериллиевым технологиям - BeWS-9 пройдет в Алматы 15-17 сентября, сообщили в ядерном обществе РК.

Цель семинара – обсудить результаты исследований и развития технологии получения изделий из бериллия, влияния облучения и плазмы токамака на физико-механические свойства бериллия, технологий детритизации и переработки облученного бериллия, вопросы обеспечения безопасности при обращении с бериллием и его отходами, применения соединений бериллия в ядерной и термоядерной энергетике.

В работе семинара BeWS-9 примет участие порядка 70 ученых, представителей госорганов и международных организаций. От Казахстана примут участие представители НАК «Казатомпром», АО «Ульбинский металлургический завод», института высоких технологий, института атомной энергии, института ядерной физики, КазНУ им. Аль-Фараби, ядерного общества РК.

Предыдущие международные семинары по бериллиевым технологиям проходили в Германии (1993, 1999), США (1995, 2005), Японии (1997,2003), России (2001) и Португалии (2007). Семинары проводятся один раз в два года и обычно совмещаются с проведением международной конференции по материалам для реакторов термоядерного синтеза. Очередная международная конференция по материалам термоядерного реактора (ТЯР) состоялась в японском Саппоро 7-12 сентября 2009 года.

«Международный семинар по бериллиевым технологиям будет способствовать укреплению международного авторитета бериллиевого производства на Ульбинском металлургическом заводе, НАК «Казатомпром», расширит международные научные контакты и поможет найти новые рынки сбыта продукции», - отметили в ядерном обществе РК.

 


Теги:

берилий

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!