Казахстан заинтересован в разработке нефтегазовых месторождений и строительстве НПЗ во Вьетнаме

Фотография - Казахстан заинтересован в разработке нефтегазовых месторождений и строительстве НПЗ во Вьетнаме

Казахстан заинтересован в разработке нефтегазовых месторождений и строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории Вьетнама, сообщает пресс-служба МИД.

298 0

Казахстан заинтересован в разработке нефтегазовых месторождений и строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории Вьетнама, сообщает пресс-служба МИД.

«Опыт работы российских нефтегазовых компаний во Вьетнаме показывает, что для казахстанских компаний оптимальным вариантом было бы участие в разведке и добыче нефтегазовых месторождений на вьетнамской территории с дальнейшей реализацией продукции на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Китая. Интересным представляется проект строительства на территории Вьетнама НПЗ», - отмечается в материалах пресс-службы, подготовленных к визиту премьер-министра Вьетнама в Казахстан.

Казахстанская сторона, указывается в нем, может содействовать обучению вьетнамских специалистов в нефтегазовой сфере.

Кроме того, Казахстан заинтересован инвестировать в развитие телекоммуникационного рынка, туристическую отрасль, строительство морских портов и коммерческую недвижимость, отмечается в материалах.

«Казахстанские инвесторы могли бы использовать Вьетнам в качестве плацдарма для выхода на перспективные рынки Индокитая, в частности, Камбоджи и Лаоса», - подчеркивает пресс-служба.

В свою очередь вьетнамские инвесторы могут инвестировать в сельское хозяйство, пищевую и легкую промышленность. Перспективными являются проекты по созданию совместного предприятия, специализирующегося на расфасовке кофе, чая и консервированных фруктов вьетнамского производства с выходом на рынки стран Центральной Азии.

«В настоящее время один из перспективных маршрутов транспортировке грузов между двумя странами является железнодорожная доставка товаров от станции Алашанькоу до порта Ляньюньган (провинция Цзянсу Китая) или порта Фанчэнган (Гуанси-Чжуанский автономный район Китая) и далее морским путем до крупнейших вьетнамских портов - Хайфона или Хошимина», - отмечается в материалах.

По официальным данным объем товарооборота между Вьетнамом и Казахстаном за январь – июль составил $60 млн, из которых экспорт – $49,4 млн и импорт – $12,7 млн.


 


Теги:

Вьетнам

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!