Fitch подтвердило рейтинг среднесрочной облигационной программы ЕАБР на уровне ВВВ и F3

Фотография - Fitch подтвердило рейтинг среднесрочной облигационной программы ЕАБР на уровне ВВВ и F3

Рейтинговое агентство Fitch Ratings долгосрочный и краткосрочный рейтинги среднесрочной облигационной программы Евразийского банка развития (ЕАБР) объемом $3,5 млрд на уровне ВВВ и F3 соответственно. Такую информацию рейтинговое агентство распространило во вторник

216 0

Рейтинговое агентство Fitch Ratings долгосрочный и краткосрочный рейтинги среднесрочной облигационной программы Евразийского банка развития (ЕАБР) объемом $3,5 млрд на уровне ВВВ и F3 соответственно. Такую информацию рейтинговое агентство распространило во вторник.

«Fitch подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги среднесрочной программы эмиссии еврооблигаций ЕАБР объемом $3,5 млрд на уровне ВВВ и F3 соответственно. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ЕАБР в основном зависит от поддержки со стороны России и Казахстана, которые являются основными акционерами фининститута и владеют двумя третями и одной третью собственного капитала банка соответственно», - говорится в сообщении Fitch.

По мнению Fitch на рейтинги ЕАБР и его облигационной программы оказывает влияние и его привилегированный над другими кредиторами статус.

«На рейтинги оказывают поддержку и некоторые привилегии ЕАБР. В уставе банка указан его статус привилегированного кредитора, который защищает активы банка от любых ограничений или мораториев по валютным операциям и дает ему приоритет над другими кредиторами в случае суверенного дефолта», - отмечается в распространенном сообщении рейтингового агентства.

ЕАБР был создан в 2006 году правительствами России и Казахстана. Уставный капитал был оплачен в размере $1,5 млрд. Банк занимается финансированием инфраструктурных проектов на территории стран участников организации. В апреле-июне 2009 года статус участников ЕАБР получили Армения и Таджикистан.


 


Теги:

рейтинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!