Астана-финанс заменила консультанта по реструктуризации

Фотография - Астана-финанс заменила консультанта по реструктуризации

АО «Астана-финанс» привлекло Ernst & Young в качестве консультанта по реструктуризации своих внешних обязательств и создало комитет кредиторов. Такую информацию распространила Казахстанская фондовая биржа (KASE) в четверг.

125 0

АО «Астана-финанс» привлекло Ernst & Young в качестве консультанта по реструктуризации своих внешних обязательств и создало комитет кредиторов. Такую информацию распространила Казахстанская фондовая биржа (KASE) в четверг.

«АО «Астана-финанс» от своего имени и Astana Finance B.V. настоящим сообщает, что с 24 августа 2009 компания Ernst & Young Advisory LLP была привлечена в качестве консультанта по реструктуризации с целью реализации процесса реструктуризации обязательств компании (Астана-финанс – КазТАГ). Ernst & Young заменила компанию J.P. Morgan Securities Ltd. Астана-финанс также пользуется предоставленной возможностью объявить о создании комитета кредиторов, возглавляемого Nomura International Plc в качестве координатора. АО «Астана-финанс» уверено, что создание комитета кредиторов является положительным шагом и надеется на совместную работу с комитетом», - говорится в распространенном сообщении KASE.

Помимо этого «Астана-финанс» объявила о приостановлении обслуживания своих внутренних облигаций до тех пор, пока не будут представлены предложения по реструктуризации.

«В результате продолжающегося ухудшения позиции ликвидности компания сегодня объявляет мораторий на выплаты вознаграждения по всем местным облигациям и займам до окончания подготовки предложений компаний по реструктуризации. Астана-финанс планирует представить предложения по реструктуризации в течение следующих 6 недель. Компания почти завершила обзор кредитного портфеля, и по его результатам ожидает на конец года уровень провизий против плохих и сомнительных долгов, в пределах от 85-90 млрд тенге», - отмечается в распространенном сообщении KASE.

По требованию АФН компании необходимо до 15 ноября 2009 года осуществить рекапитализацию для восстановления достаточности капитала.

АО «Астана-финанс» является одним из лидеров на рынке финансовых услуг среди небанковских организаций. Активы компании за 2008 год составили 305,3 млрд тенге, собственный капитал – 35,4 млрд тенге. Чистый убыток за указанный период составил $35,4 млн. 19 мая компания объявила о приостановлении платежей основного долга и вознаграждения по всем внешним и по части внутренних обязательств. Компания заявила о начале разработки плана реструктуризации задолженности компании. 4 июня агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций приостановило на три месяца действие трех лицензий компании. 10 сентября компания возвратила лицензии по осуществлению банковских операций и управлению инвестпортфелем.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!