Патент на йогурт из верблюжьего молока получили ученые Шымкента

Фотография - Патент на йогурт из верблюжьего молока получили ученые Шымкента

Ученые Юго-Западного научно-исследовательского института животноводства и растениеводства получили патент на изготовление йогурта из шубата – особым образом сквашенного верблюжьего молока.

249 0

Ученые Юго-Западного научно-исследовательского института животноводства и растениеводства получили патент на изготовление йогурта из шубата – особым образом сквашенного верблюжьего молока. «Этот продукт еще более полезен, чем его аналог из коровьего молока. В нем в разы больше белков, витаминов, калия, магния и других необходимых организму элементов», - сказал ведущий специалист НИИ Мусатилла Тоханов. Исследователи так же утверждают, что продукты из шубата легче усваиваются и содержат больше калорий.


Группа научных сотрудников разработала так же способ получения порошкового шубата. В ближайшее время НИИ планирует построить цех, где их разработка будет воплощена в жизнь.

 


Теги:

йогурт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!