Восемь банков освоили выделенные средства по рефинансированию ипотеки

Фотография - Восемь банков освоили выделенные средства по рефинансированию ипотеки

Восемь банков из одиннадцати освоили выделенные средства по рефинансированию ипотеки. Банкам осталось освоить 4 млрд тенге. Такие данные привел председатель фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госман Амрин.

160 0

Восемь банков из одиннадцати освоили выделенные средства по рефинансированию ипотеки. Банкам осталось освоить 4 млрд тенге. Такие данные привел председатель фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госман Амрин.

«Восемь из одиннадцати участвующих в программе банков полностью освоили выделенные средства. БТА, Темiрбанк и Нурбанк продолжают осваивать суммы. Данные три банка взяли обязательство освоить выделенные средства до конца текущего месяца. Могу отметить, что сумма технически одобренных заявок фактически превысила объем оставшихся средств», - сказал он в пятницу на совещании по вопросам долевого строительства в акимате Алматы.

По его данным, фактически освоено 116 из выделенных 120 млрд тенге. При этом перезаключены договоры более чем 30 тыс. заемщиков.

«По состоянию на 11 сентября 2009 года поступило заявок на сумму 166 млрд тенге. Из них одобрено заявок более 32 тысяч заемщиков на сумму 129 млрд тенге. Фактически перезаключены договоры 30,2 тысяч заемщиков на сумму 116, 5 млрд тенге. Самое главное надо отметить, что изначально поставленная цель в рамках данной программы правительства – охватить не менее 30 тысяч заемщиков - на сегодняшний день исполнена. В региональном разрезе наибольшее освоение приходится на Алматы и Астану – более 30 млрд и 23 млрд тенге соответственно. Такие же высокие показатели наблюдаются в Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Актюбинской областях. Можно сказать, что более чем из 30 тысяч заемщиков получивших рефинансирование, 21 тысяча приходится на регионы», - отметил Г.Амрин.

«На следующее заседание государственной комиссии по модернизации экономики надо вынести вопрос по реализации программы рефинансирования ипотеки, обсудить и правильно подать, чего мы достигли в результате этой социально очень важной акции», - предложил первый вице-премьер Умирзак Шукеев.

 


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!