В случае необходимости БТА готов внести дополнения в план реструктуризации задолженности

Фотография - В случае необходимости БТА готов внести дополнения в план реструктуризации задолженности

В случае необходимости АО «БТА банк» готов внести изменения и дополнения в план реструктуризации задолженности. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь банка Адиль Досымов.

217 0

В случае необходимости АО «БТА банк» готов внести изменения и дополнения в план реструктуризации задолженности. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь банка Адиль Досымов.

«Мы представили в пятницу в агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) документы по реструктуризации задолженности. И если регулятору понадобятся какие-либо разъяснения, дополнения или он посчитает, что какая-либо часть в недостаточном объеме, то мы эту информацию представим дополнительно», - сказал он.

А. Досымов напомнил, что 18 сентября банк представил в АФН согласованный с кредиторами план реструктуризации внешней задолженности БТА банка. Ожидается, что о результатах переговоров будет объявлено в ближайшие дни. Максимальный размер дисконта по предложенным кредиторам опциям составляет 82,25%.

БТА банк является вторым по размеру активов в казахстанской банковской системе. Согласно данным АФН за январь-июль 2009 года активы банка составили 2,45 трлн тенге, собственный капитал «минус» 1,02 трлн тенге. 2 февраля 2009 года было объявлено о принудительной эмиссии простых акций банка в пользу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На 18 марта 2009 года во владении ФНБ «Самрук-Казына» находилось 75,1%. 20 апреля 2009 года банк объявил о приостановлении платежей по основному долгу своим кредиторам и о планах по реструктуризации внешней задолженности банка. ФНБ также ведет переговоры о продаже пакета акций БТА российскому Сбербанку. В 2009 году банку предстояло выплатить обязательств на $4 млрд.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!