Рынки арабских стран откроются для казахстанского зерна

Фотография - Рынки арабских стран откроются для казахстанского зерна

За счет проведения SWAP-операций с Ираном для казахстанского зерна откроются рынки арабских стран. Об этом www.profinance.kz сообщил председатель правления национального управляющего холдинга «КазАгро» Асылжан Мамытбеков. 

306 0

За счет проведения SWAP-операций с Ираном для казахстанского зерна откроются рынки арабских стран. Об этом profinance.kz сообщил председатель правления национального управляющего холдинга «КазАгро» Асылжан Мамытбеков.

«Мы будем обеспечивать северную часть Ирана, где проживает основная масса населения страны, казахстанским зерном, и Иран будет отдавать на открытое море в Персидском заливе свое импортируемое зерно, которое может уже конкурировать с российским зерном на рынках Саудовской Аравии, Египта и Ливии», - отметил в беседе с www.profinance.kz А. Мамытбеков.

По данным «КазАгро», эти рынки потребляют порядка 12-15 млн тонн зерна.

«Мы сейчас планируем построить зерновой терминал на станции Бейнеу, что позволит увеличить объемы перевалки казахстанского зерна на 1,5 млн тонн. Строительство железной дороги, которая объединит железнодорожную станцию Актау со станцией Корган в Иране, поспособствует увеличению объемов перевалки в несколько раз, что позволит не только выйти на большой зерновой рынок Ирана, который импортирует каждый год около 6 млн тонн, но и осуществлять SWAP-операции с зерном», - добавил глава «КазАгро».

В условиях, когда казахстанское зерно перестало быть конкурентоспособным в Причерноморье из-за высоких цен на транспортировку, новые рынки сбыта будут для страны как нельзя, кстати, отметил А. Мамытбеков.

 

Источник: www.profinance.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!