Комитет кредиторов подписал с БТА меморандум о взаимопонимании по вопросу реструктуризации задолженности банка

Фотография - Комитет кредиторов подписал с БТА меморандум о взаимопонимании по вопросу реструктуризации задолженности банка

Комитет кредиторов подписал с АО «БТА банк» меморандум о взаимопонимании по вопросу реструктуризации задолженности банка. Такое сообщение распространила пресс-служба банка во вторник.

232 0

Комитет кредиторов подписал с АО «БТА банк» меморандум о взаимопонимании по вопросу реструктуризации задолженности банка. Такое сообщение распространила пресс-служба банка во вторник.

«БТА и комитет кредиторов договорились приложить совместные усилия, чтобы прийти к взаимовыгодным условиям реструктуризации на основе due-diligence и аудита, проведенного KPMG и Deloitte, и приемлемым уровням провизий по кредитному портфелю БТА банка. Меморандум о взаимопонимании не привязан к конкретному кредитору, а условия реструктуризации будут являться предметом дальнейших переговоров», - говорится в распространенном сообщении БТА банка.

Целью реструктуризации является «удовлетворение банком всех регуляторных требований по размеру капитала со стороны АФН на дату окончания процесса реструктуризации».

Как отмечается, меморандум был разработан в результате встреч между консультантами БТА банка и членами комитета кредиторов с 14 по 17 сентября 2009 года.

«БТА благодарит за поддержку и понимание, оказанное комитетом кредиторов и всеми остальными кредиторами в течение этого длительного и тяжелого процесса. БТА банк намерен представить официальные предложения по реструктуризации к каждому кредитору в течение ближайших месяцев», - отмечается в сообщении банка.

«Меморандум о взаимопонимании с кредиторами и дополнительный меморандум о взаимопонимании с фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» будут размещены на сайте банка», - сообщается в распространенном сообщении пресс-службы банка.

БТА банк является вторым по размеру активов в казахстанской банковской системе. Согласно данным АФН за январь-июль 2009 года активы банка составили 2,45 трлн тенге, собственный капитал «минус» 1,02 трлн тенге. 2 февраля 2009 года было объявлено о принудительной эмиссии простых акций банка в пользу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На 18 марта 2009 года во владении ФНБ «Самрук-Казына» находилось 75,1%. 20 апреля 2009 года банк объявил о приостановлении платежей по основному долгу своим кредиторам и о планах по реструктуризации внешней задолженности банка. ФНБ также ведет переговоры о продаже пакета акций БТА банка российскому Сбербанку. В 2009 году банку предстояло выплатить обязательств на $4 млрд.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!