Специализированный финсуд Алматы разрешил Альянс банку реструктуризацию обязательств

Фотография - Специализированный финсуд Алматы разрешил Альянс банку реструктуризацию обязательств

Специализированный финансовый суд (СФС) Алматы удовлетворил заявление АО «Альянс банк» о начале реструктуризации обязательств. Такую информацию распространила пресс-служба банка.

87 0

Специализированный финансовый суд (СФС) Алматы удовлетворил заявление АО «Альянс банк» о начале реструктуризации обязательств. Такую информацию распространила пресс-служба банка.

«18 сентября 2009 года решением специализированного финансового суда Алматы было удовлетворено заявление Альянс банка о начале реструктуризации заимствований. Проведение реструктуризации заимствований банка в соответствии с законодательством РК и по решению специализированного финансового суда Алматы подтверждает, что проводимая банком реструктуризация заимствований является организованным и открытым процессом, который характеризуется принципом равного отношения ко всем кредиторам», - говорится в распространенном во вторник сообщении банка.

Как отмечается в сообщении, решение СФС позволит банку рассчитывать на признание реструктуризации за пределами РК.

«Данное обстоятельство позволяет банку рассчитывать на признание итогов реструктуризации в зарубежных судах в случае необходимости. Также это решение будет служить основанием для судебной защиты Альянс банка от возможных судебных разбирательств со стороны кредиторов. Таким образом, банк планирует обеспечить защиту собственных активов на период проведения реструктуризации», - поясняется в пресс-релизе Альянс банка.

Окончательное признание реструктуризации задолженности Альянс банка должно произойти не позднее 15 ноября 2009 года.

«Согласно решению суда, не позднее 15 ноября 2009 года должно состояться собрание кредиторов банка. В ходе этого собрания кредиторы проголосуют за утверждение плана реструктуризации. Для одобрения плана реструктуризации требуется согласие кредиторов, чьи требования составляют не менее двух третей от общего объема обязательств банка, подлежащих реструктуризации», - поясняется в распространенном сообщении банка.

«Процесс реструктуризации проводится в полном соответствии с запланированным графиком. Мы выполняем обещания, данные кредиторам и клиентам Банка, государственным органам и широким слоям общественности. Сегодня мы практически полностью уверены в благополучном завершении процесса реструктуризации и благодарим всех, кто поддержал нас в это непростое время», - приводятся в сообщении слова председателя правления банка Максата Кабашева.

АО «Альянс банк» занимает шестое место среди банков РК по объему активов. Согласно данным АФН за январь-июль 2009 года активы банка составили 516,9 млрд тенге, собственный капитал – «минус» 549,7 млрд тенге. Нераспределенный убыток банка за указанный период составил 707,2 млрд тенге.

2 февраля 2009 года государство в лице ФНБ «Самрук-Казына» объявило о намерении купить 76% простых акций банка у финансовой корпорации «Сеймар Альянс» за 100 тенге за пакет в обмен на предоставление финансовой помощи банку в объеме 24 млрд тенге. АЗК РК выдало разрешение на приобретение ФНБ акций банка в залог 3 июня 2009 года. Сделка по покупке акций ФНБ до сих пор не совершена. «Самрук-Казына» планирует завершить этап вхождения в капитал Альянс банка в конце 2009 года.

13 апреля Альянс банк объявил о начале реструктуризации внешних займов и о том, что банк допустил дефолт по двум своим обязательствам, которые должны были быть погашены к 19 марта и 10 апреля 2009 года. 8 июля банк объявил о принципиальной договоренности с кредиторами по поводу реструктуризации внешнего долга банка.

 


Теги:

альянс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!