До 1 декабря БТА банк должен предоставить комитету кредиторов пакет документов по финансовому и правовому состоянию

Фотография - До 1 декабря БТА банк должен предоставить комитету кредиторов пакет документов по финансовому и правовому состоянию

АО «БТА Банк» вместе со своими консультантами должны предоставить комитету кредиторов пакет из 13 документов по финансовому и правому состоянию. Такая информация содержится в меморандуме о взаимопонимании банка и комитета кредиторов, подписанном в понедельник.

167 0

АО «БТА Банк» вместе со своими консультантами должны предоставить комитету кредиторов пакет из 13 документов по финансовому и правому состоянию. Такая информация содержится в меморандуме о взаимопонимании банка и комитета кредиторов, подписанном в понедельник.

К 25 сентября 2009 года банк должен представить комитету кредиторов план работ по возврату активов на период до конца года.

К 1 октября этого года должен быть представлен отчет по задолженности по торговому финансированию банка с указанием кредиторов и объемов задолженностей. К 15 октября банк должен предоставить детализированную версию отчета.

В течение 21 дня с даты подписания меморандума, банку и его консультантам White&Case Kazakhstan, Lovells LLP и PricewaterhouseCoopers предстоит передать комитету кредиторов отчет по правовому аудиту и отчет по требования со стороны третьих сторон. К 1 декабря этого года в комитет кредиторов должны быть представлены расширенные версии этих отчетов.

Помимо этого банку необходимо будет предоставить подтверждение от фискальных органов о том, что доходы от реструктуризации будут целиком направлены на покрытие настоящих и будущих потерь.

От агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) банку требуется получить и предоставить кредиторам подтверждение о том, что, во-первых, АФН не будет осуществлять санкции к банку в связи с нарушением пруденциальных нормативов, во-вторых, не один из кредиторов не должен считаться «крупным акционером» или «крупным участником» банка, и, в-третьих, до окончания реструктуризации агентство не будет инициировать процедуру консервации или перевода активов банка в «стабилизационный» банк.

Из уже существующих документов, банку необходимо предоставить меморандум о взаимопонимании с фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» и копию соглашения с АФН и БТА банком от 30 июня 2009 года и отчет KPMG по финансовому состоянию банка.

БТА банк является вторым по размеру активов в казахстанской банковской системе. Согласно данным АФН за январь-август 2009 года активы банка составили 2,3 трлн тенге, собственный капитал «минус» 1,2 трлн тенге. Чистый убыток банка составил за указанный период 1,8 трлн тенге. 2 февраля 2009 года было объявлено о принудительной эмиссии простых акций банка в пользу фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На 18 марта 2009 года во владении ФНБ «Самрук-Казына» находилось 75,1%. 20 апреля 2009 года банк объявил о приостановлении платежей по основному долгу своим кредиторам и о планах по реструктуризации внешней задолженности банка. ФНБ также ведет переговоры о продаже пакета акций «БТА Банка» российскому «Сбербанку». В 2009 году банку предстояло выплатить обязательств на $4 млрд. 21 сентября между банком и комитетом кредиторов был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам реструктуризации долга.

 


Теги:

бта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!