«Казпочта» официально объявлена агентом по размещению МАОКАМ

Фотография - «Казпочта» официально объявлена агентом по размещению МАОКАМ

Министерство финансов РК официально объявило о начале реализации проекта по выпуску нового вида государственных ценных бумаг – МАОКАМ, сообщила пресс-служба министерства финансов.

94 0

Министерство финансов РК официально объявило о начале реализации проекта по выпуску нового вида государственных ценных бумаг – МАОКАМ, сообщила пресс-служба министерства финансов.

Согласно информации, АО «Казпочта» официально объявлена агентом по размещению «МАОКАМ». Агент, помимо проведения подписки по размещению, будет оказывать физическим лицам брокерские услуги при продаже МАОКАМ на вторичном рынке, и выполнять функции платежного агента при осуществлении платежей по МАОКАМ.

Для приобретения МАОКАМ физическому лицу достаточно будет обратиться в любое отделение АО «Казпочта» и заполнить заявку установленной формы. В сообщении подчеркивается, что никаких расходов по операциям с МАОКАМ физическое лицо не несет. «Все расходы включаются в комиссионное вознаграждение, выплачиваемое минфином как эмитентом агенту. Размер комиссионного вознаграждения, который зависит от фактического объема размещения МАОКАМ, устанавливается правилам размещения государственных ценных бумаг, утвержденных постановлением правительства от 3 апреля 2009 года № 466», - поясняется в пресс-релизе.

Подписка на МАОКАМ будет объявлена минфином после проведения информационной работы. Подписка, после ее объявления, будет продолжаться в течение десяти рабочих дней и при необходимости будет продлена еще на десять дней. Бумаги будут размещаться со сроком обращения два и три года, выплата вознаграждения по ним будет осуществляться полугодовыми платежами два раза в год.

Как известно, первоначальный объем выпуска «МАОКАМ» может составить 15 млрд тенге. Срок их обращения - 2 и 3 года, номинальная стоимость будет выражена в тенге и эквивалентна $10. Приобретать «МАОКАМ» при первичном размещении смогут физические лица-резиденты РК, а на вторичном рынке – и юридические лица.

Доходность по «МАОКАМ» будет складываться с учетом доходности по среднесрочным ГЦБ и ставкам по валютным вкладам физических лиц в банках второго уровня. Платежи по их погашению и обслуживанию будут осуществляться в тенге по официальному курсу к доллару США, установленному Национальным банком на дату платежа.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!