Премьер ратует за активное развитие IT-индустрии в Казахстане

Фотография - Премьер ратует за активное развитие IT-индустрии в Казахстане

Правительство намерено поддерживать активное развитие IT-индустрии в Казахстане, сообщил премьер-министр Карим Масимов.

108 0

Правительство намерено поддерживать активное развитие IT-индустрии в Казахстане, сообщил премьер-министр Карим Масимов.

«Альтернативы IT-индустрии нет. Каждая страна на сегодняшний день в том или ином виде продолжает развитие электронного правительства, развитие IT-индустрии. В том числе и мы приняли решение - развитие IT-индустрии в целом будет продолжаться и дальше», - сказал он, отвечая на вопросы представителей отрасли на встрече с бизнес-сообществом.

Так, в настоящее время объявляется «очень большой тендер на построение «электронного минфина», привел пример К. Масимов.

«Между разными компаниями идет этот процесс (борьба за победу в тендере - КазТАГ). Считаю, что сейчас мы подошли к такому уровню развития, когда на базе единой архитектуры министерства финансов мы можем сделать следующий шаг. Мы говорим «да», приветствуем привлечение инвестиций в IT-сектор. В том числе на базе парка новых технологий – этот проект продолжается. Продолжаем туда вкладывать ресурсы. Более того, на базе парка информационных технологий при содействии частного сектора будет создан IT-университет. Это направление очень важное и перспективное», - пояснил глава правительства.

Развитие IT-индустрии происходит очень быстрыми темпами, поэтому казахстанским представителям отрасли необходимо двигаться вперед, напомнил он,.

«Помимо самой IT-индустрии нужна подготовка, переподготовка кадров, привлечение IT-специалистов», - добавил К. Масимов.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!