IBM относит Казахстан к 7 странам с высоким потенциалом роста и предлагает сотрудничество в различных отраслях

Фотография - IBM относит Казахстан к 7 странам с высоким потенциалом роста и предлагает сотрудничество в различных отраслях

IBM относит Казахстан к 7 странам с высоким потенциалом роста и предлагает сотрудничество в различных отраслях, сообщил генеральный директор IBM Power Systems Росс Маури.

131 0

IBM относит Казахстан к 7 странам с высоким потенциалом роста и предлагает сотрудничество в различных отраслях, сообщил генеральный директор IBM Power Systems Росс Маури.

«Казахстан входит в 7 стран, которые охватываются миссией GET (Global Enable Team – программа IBM по сотрудничеству с развивающимися странами - КазТАГ) - Мексика, Польша, Египет, Нигерия, Вьетнам и ЮАР. Во-первых, это не страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай - КазТАГ), с другой стороны, они обладают огромным потенциалом роста и если посмотреть на оборот, который IBM сегодня имеет в развивающихся странах, он составляет порядка 17% по результатам первого квартала», - сказал он в пятницу в ходе Технологического форума.

По словам Р. Маури, данная инициатива компании, рассчитанная на 3-5 лет, позволит руководству IBM узнать больше об этих странах и, соответственно, понять каким образом компания могла бы помочь им.

В рамках форума IBM подписала меморандум о взаимопонимании с Агентством РК по информатизации и связи и АО «НИХ «Зерде», целью которого станет сотрудничество в области новейших технологий.

Ранее IBM уже сотрудничала с Казахстаном в проектах по созданию системы электронного документооборота и созданию web-портала «электронное правительство, однако, по словам Р. Маури, компания могла бы принести свой опыт и разработки и в другие сферы. В частности, он упомянул норвежский проект компании, где IBM помогает внедрять технологию беспроводных сенсоров для исследования подземных условий при добыче нефти.

«Вся нефть, которую можно было легко извлечь, уже найдена, соответственно, сейчас стоит задача по тому, чтобы разрабатывать новые месторождения, а возможно попробовать еще раз посмотреть уже разработанные месторождения. С точки зрения разработки новых месторождений существует очень большая степень калькулируемого риска для того, чтобы оправдать достаточно дорогую физическое бурение скважин нужно приложить огромное количество усилий для создания математических моделей по расчету необходимых затрат и запасов нефти в месторождении. Существующие в Норвегии модели позволяют визуализировать подземные условия при помощи технологии 3D», - пояснил Р. Маури.

По словам главы IBM, данная технология предположительно улучшит процент добычи нефти по сравнению с классическими технологиями на 5%.

 


Теги:

IBM

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!