Павлодарский силикатный завод проходит процедуру банкротства и будет выставлен на торги

Фотография - Павлодарский силикатный завод проходит процедуру банкротства и будет выставлен на торги

Павлодарский силикатный завод, собственником которого с 2002 года являлось ТОО «ОЗСМ» (Объединение завод строительных материалов»), будет выставлен на торги ориентировочно в конце года.

250 0

Павлодарский силикатный завод, собственником которого с 2002 года являлось ТОО «ОЗСМ» (Объединение завод строительных материалов»), будет выставлен на торги ориентировочно в конце года.

«Завершения процедуры банкротства ожидается в декабре, не раньше, и производственный комплекс будет выставлен на продажу» - сообщил конкурсный управляющий предприятия Вильгельм Франц.

«Сейчас еще формируется реестр требований, так как мы до сих пор принимаем заявления от кредиторов», - сообщил Вильгельм Франц.

Также стало известно, что в настоящее время ведется работа по оценке стоимости комплекса.

«Было решено проводить процедуру банкротства без остановки производства, работа завода была организована путем передачи его в аренду на шесть месяцев», – информировал конкурсный управляющий.

По его данным, в результате конкурса арендатором была определена павлодарская фирма ««КазСтройЭнергоМонтаж-ТС». Фирма, согласно приоритетным условиям взяла на себя обязательства по погашению задолженности по заработной плате и трудоустройству всех работников завода.

«Эти условия были выполнены, так что социальная часть вопроса решена. Кроме того, арендатор вложил средства в ремонт оборудования и произвел сертификацию продукции, сейчас производство кирпича возобновилось», - сообщил В. Франц.

ТОО «ОЗСМ» было признано банкротом в судебном порядке в июне 2009 года по искам налогового управления Павлодара и транспортного предприятия «Пегас». К тому времени единственное в области производство силикатного кирпича было приостановлено.Павлодарские строительные фирмы, в том числе, работающие по «Дорожной карте» вынуждены были завозить кирпич из других регионов. Более сотни работников завода не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев, были выявлены долги за коммунальные услуги и невыплаты по банковским кредитам и налогам.

Павлодарский силикатный завод являлся цехом бывшего комбината железобетонных изделий (ЖБИ-4) и был запущен в 1959 году. Его продукция предназначена для возведении несущих конструкций и высотных зданий, и использована при строительстве объектов областного центра, Экибастуза, Ермака (Аксу), а также ГРЭС и других промышленных предприятий.


 


Теги:

павлодар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!