«Шыгысэнерготрейд» ограничило поставки электроэнергии на объекты ГКП «Аягоз СУ» в ВКО

Фотография - «Шыгысэнерготрейд» ограничило поставки электроэнергии на объекты ГКП «Аягоз СУ» в ВКО

ТОО «Шыгысэнерготрейд» ввело ограничение электроэнергии на объекты ГКП «Аягоз СУ», находящихся в Восточно-Казахстанской области (ВКО), - такую информацию распространила пресс-служба предприятия.

241 0

ТОО «Шыгысэнерготрейд» ввело ограничение электроэнергии на объекты ГКП «Аягоз СУ», находящихся в Восточно-Казахстанской области (ВКО), - такую информацию распространила пресс-служба предприятия.

Как отмечается, 22 сентября от энергоснабжения были отключены 3 объекта ГКП «Аягоз СУ», так как коммунальное предприятие задолжало поставщику электроэнергии ТОО «Шыгысэнерготрейд» более 5 миллионов тенге.

Причем, «долг у предприятия сложился не за один месяц», ведь «среднемесячное начисление за потреблённую электроэнергию составляет более 1 млн тенге, а ежемесячная оплата – менее 200 тысяч тенге».

После того, как «Шыгысэнерготрейд» подало в суд на должника, решением межрайонного экономического суда по ВКО от 12 августа, исковые требования «Шыгысэнерготрейд» к «Аягоз СУ» о взыскании задолженности в размере более чем 4,5 млн тенге были удовлетворены полностью.

Для погашения долга было принято решение о погашении долга из средств местного бюджета Аягузского района.

Однако в августе к оплате было начислено 1 млн 600 тыс. тенге, а оплачено только 170 тыс. тенге. В сентябре начисление составило около 1 млн тенге, оплата же – 160 тыс. тенге.

«Компания ТОО «Шыгысэнерготрейд» оказалась в непростой ситуации. С одной стороны, прекращение подачи электроэнергии грозит отсутствием воды на верхних этажах жилых домов, с другой – продолжение подачи электроэнергии ещё больше увеличивает долг коммунального предприятия», - прокомментировала ситуацию менеджер по связям с общественностью Светлана Нищенко.

Потому было принято решение об отключении трёх насосных коммунального предприятия «Аягоз СУ» с подключением их на выходные дни.

«Шыгысэнерготрейд» предупредило, что «не имеет возможности кредитовать должников, а из-за неплатежей крупных дебиторов, в том числе коммунальных предприятий, компания не в состоянии закупать электроэнергию в необходимом объеме, что в итоге может сказаться на качестве предоставляемых услуг для всех потребителей».


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!