Вице-премьер Ахметов недоумевает по поводу долгов бюджетных организаций в 500 миллионов тенге за коммуслуги

Фотография - Вице-премьер Ахметов недоумевает по поводу долгов бюджетных организаций в 500 миллионов тенге за коммуслуги

Вице-премьер Серик Ахметов недоумевает по поводу задолженности бюджетных организаций за коммунальные услуги в размере 500 млн тенге.

197 0

Вице-премьер Серик Ахметов недоумевает по поводу задолженности бюджетных организаций за коммунальные услуги в размере 500 млн тенге.

«Непонятно, почему образуется большая задолженность у бюджетных организаций – 500 млн тенге. Если по республиканскому бюджету это 160 млн тенге, то по местному бюджету - более 300 млн тенге», - сказал он на селекторном совещании в правительстве в понедельник.

«Бюджеты исполняются и по бюджетным организациям у нас вообще не должно быть задолженности», - возмутился С.Ахметов.

Вице-премьер привел в пример Жамбылскую область, где задолженность бюджетных организаций, финансируемых из местного бюджета, составляет 40 млн тенге, а финансируемых из республиканского бюджета – 8 млн тенге.

В этой связи он призвал акимов областей принять необходимые меры и обеспечить полноту сборов за коммунальные слуги.

Акимам, заметил С.Ахметов, не следует обращаться в правительство за выделением дополнительных средств для закупа топлива. «Особенно тех регионов, где есть задолженность по коммуслугам», - добавил он.

Вице-премьер пригрозил, что правительство может принять решение о дополнительном выделении бюджетных средств для закупа топлива только в период сезонных колебаний цен.


 


Теги:

долги

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!