В Москве обыскивают офисы "БТА Банка"

Фотография - В Москве обыскивают офисы "БТА Банка"

В ряде московских офисов "БТА Банка", одной из крупных финансовых организаций, действующих на территории России, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей департамента экономической безопасности МВД России. По их данным, обыски проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество). "Ленте.Ру" в департаменте экономической безопасности эту информацию подтвердили. Обыски проводят как сотрудники Департамента экономической безопасности, так и Следственного комитета при МВД. В каких именно офисах проводятся оперативно-следственные действия, не сообщается. В то же время в письме, поступившем в "Ленту.Ру", говорится, что обыски идут в головном офисе на проспекте Академика Сахарова, дом 10, а также в отделениях на Проспекте Мира и в 1-м Гончарном переулке. "БТА Банк" до 2008 года назывался Славинвестбанк. Сейчас он входит в казахстанскую банковскую группу БТА. В феврале 2009 года о заинтересованности в приобретении БТА заявлял Сбербанк. В марте 2009 года в отношении создателя БТА Мухтара Аблязова в Казахстане было возбуждено уголовное дело по подозрению в выводе активов из банка на несколько миллиардов долларов. Аблязов покинул Казахстан, после чего был выведен из состава совета директоров БТА, но остался председателем совета директоров "БТА Банка" в России. БТА до 2009 года считалась крупнейшей банковской группой Казахстана. В 2009 году она была национализирована.  

155 0

В ряде московских офисов "БТА Банка", одной из крупных финансовых организаций, действующих на территории России, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей департамента экономической безопасности МВД России. По их данным, обыски проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Обыски проводят как сотрудники Департамента экономической безопасности, так и Следственного комитета при МВД. В каких именно офисах проводятся оперативно-следственные действия, не сообщается.


В то же время в письме, поступившем в "Ленту.Ру", говорится, что обыски идут в головном офисе на проспекте Академика Сахарова, дом 10, а также в отделениях на Проспекте Мира и в 1-м Гончарном переулке.


"БТА Банк" до 2008 года назывался Славинвестбанк. Сейчас он входит в казахстанскую банковскую группу БТА. В феврале 2009 года о заинтересованности в приобретении БТА заявлял Сбербанк.


В марте 2009 года в отношении создателя БТА Мухтара Аблязова в Казахстане было возбуждено уголовное дело по подозрению в выводе активов из банка на несколько миллиардов долларов. Аблязов покинул Казахстан, после чего был выведен из состава совета директоров БТА, но остался председателем совета директоров "БТА Банка" в России.


БТА до 2009 года считалась крупнейшей банковской группой Казахстана. В 2009 году она была национализирована.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!