ЕАБР разместит на LSE еврооблигации объемом $500 миллионов

Фотография - ЕАБР разместит на LSE еврооблигации объемом $500 миллионов

Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен разместить во вторник на Лондонской фондовой бирже (LSE) еврооблигации объемом $500. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении банка.

148 0

Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен разместить во вторник на Лондонской фондовой бирже (LSE) еврооблигации объемом $500. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении банка.

«ЕАБР планирует осуществить сегодня выпуск еврооблигаций в объеме $500 млн со сроком до погашения в 5 лет. 22 сентября текущего года банк установил доходность до погашения по своим еврооблигациям на уровне 7,375% годовых», - говорится в распространенном сообщении ЕАБР.

Эмиссия облигаций, по условиям выпуска, стала лучшей среди подобных сделок на территории СНГ.

«Такой успешный результат и высокий интерес международных инвесторов к ценным бумагам банка стали следствием высокого качества активов ЕАБР, выверенной стратегии его развития, а также понятных и прозрачных инвестиционных решений, которые принимает банк. Безусловно, свою роль сыграл его статус международной финансовой организации - уникальной для евразийского пространства», - сказал председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

Средства, полученные от размещения облигаций, будут инвестированы в проекты, на территории стран-участников банка.

«Полученные в результате сделки средства предназначены для реализации важных и крайне актуальных с социально-экономической точки зрения проектов как в России и Казахстане, так и на территории других участников банка – Армении и Таджикистана», - пояснил глава ЕАБР.

При этом, по словам заместителя председателя правления банка Евгения Прилепского, «на рынке присутствует существенный интерес инвесторов к международным институтам развития, демонстрирующим политику прозрачности кредитного процесса и взвешенности инвестиционных решений».

«Существенный «аппетит» со стороны фондов на всех основных мировых площадках был вызван как наднациональным статусом ЕАБР, так и привлекательными финансовыми показателями, в частности уровня капитализации, левереджа и краткосрочной ликвидности. Вследствие избранной тактики ценообразования первоначально озвученный организаторами ориентир доходности в 7,75% годовых, впоследствии был снижен до 7,375%», - отметил член правления ЕАБР Дмитрий Красильников.

Зарегистрированная на LSE в конце 2008 года среднесрочная программа выпуска еврооблигаций имеет объем $3,5 млрд. Помимо этого банком в январе-июле 2009 года были размещены облигации на специальной торговой площадке РФЦА объемом 20 млрд тенге.

ЕАБР был создан в 2006 году правительствами России и Казахстана. Уставный капитал был оплачен в размере $1,5 млрд. Банк занимается финансированием инфраструктурных проектов на территории стран участников организации. В апреле-июне 2009 года статус участников ЕАБР получили Армения и Таджикистан.

 


Теги:

еабр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!