Новая программа развития металлургии предусматривает выход на новые переделы

Фотография - Новая программа развития металлургии предусматривает выход на новые переделы

Новая программа развития металлургии, которая сейчас разрабатывается в республике, предусматривает поэтапный выход на новые переделы и выпуск готовой продукции, заявил во время рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область (ВКО) министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев.

260 0

Новая программа развития металлургии, которая сейчас разрабатывается в республике, предусматривает поэтапный выход на новые переделы и выпуск готовой продукции, заявил во время рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область (ВКО) министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев.

«Программа по металлургии, которая сейчас разрабатывается, предусматривает поэтапный выход на новые переделы и производство готовой продукции, например, для коммунального хозяйства, машиностроения», - сказал А. Исекешев.

После посещения крупных металлургических и машиностроительных предприятий и научно-исследовательских структур Усть-Каменогорска, министр индустрии и торговли выделил приоритеты, которые будут учитываться при создании центра металлургии в ВКО, являющегося частью программы развития.

Как отметил министр, «сейчас мы изучаем возможности создания не просто центра, а центра технологического развития металлургии, который будет решать вопросы экологии при металлургической промышленности, роста производительности, энергосбережения и выхода на новые пределы».

При этом он отметил, что ключевую роль будут играть эффективные технологии.

«Планируем создать комплекс лабораторий, специалисты которых совместно с учёными и зарубежными коллегами будут исследовать, находить эффективные технологии и внедрять их в производство», - подчеркнул министр индустрии и торговли.

Планируется, что до конца года будет сформирована концепция центра металлургии, а затем в течение одного- двух лет создан сам центр.

Как сообщили в акимате области, министр посетил такие предприятия Усть-Каменогорска как титано-магниевый комбинат, «Азия–Авто», «Востокмашзавод», «Казцинк», Ульбинский металлургический завод, а также ознакомился с деятельностью СПК «Ертіс». Помимо этого, запланировано знакомство с научно–исследовательскими структурами области: ВНИИЦВЕТМЕТом, ВКГТУ им. Серикбаева и научно-технологическим парком «Алтай». Он также примет участие в церемонии подписания меморандума между ТОО «Казахмыс» и АО «Азия-Авто».

А.Исекешев проведет прием граждан и встречу с активом области, куда приглашены предприниматели, работники сферы туризма и спорта, транспорта и коммуникаций, социальной защиты.

Вместе с министром в область прибыли две республиканские информационно-пропагандистские группы. Представители группы намерены посетить крупные предприятия, находящиеся в других городах и районах области. Среди них - Иртышский химико-металлургический завод, Иртышская редкоземельная компания, Первомайский механический завод, СемАЗ, Семипалатинские мясокомбинат и машиностроительный завод, парк ядерных технологий в Курчатове, Серебрянский завод неорганических производств и предприятия Зыряновска.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!