ФСБ провела обыски в ювелирном холдинге "Алтын"

Фотография - ФСБ провела обыски в ювелирном холдинге "Алтын"

Владельцев сети гипермаркетов золота «Алтын» подозревают в контрабанде. Во всех магазинах компании по стране прошли обыски. А в головном офисе "Алтына" на Большой Садовой улице сотрудники ФСБ выбили входную дверь.

131 0

Владельцев сети гипермаркетов золота «Алтын» подозревают в контрабанде. Во всех магазинах компании по стране прошли обыски. А в головном офисе "Алтына" на Большой Садовой улице сотрудники ФСБ выбили входную дверь.

Утром 7 октября в Москве и еще нескольких городах России начались обыски в сети магазинов (в самой компании их предпочитали называть "гипермаркетами золота") «Алтын». Около 9.00 к головному офису компании (там же находится и магазин) по адресу Большая Садовая улица, 10 подъехали несколько автомобилей МВД и ФСБ.

Охранник соседнего офиса, ставший очевидцем событий, рассказал GZT.RU, что "приехавшие сотрудники попытались войти в здание, но охранники их не пустили". Тогда работники спецслужб выбили стекла на входе, выломали дверь.

«Офис открывается в 10.00, а охранники побоялись их пускать... Не разобрались, поэтому так вышло», – рассказывает собеседник GZT.RU.

Продавцы и администрация магазина пришли к открытию, но внутрь их не пустили. На вход повесили объявление «Магазин закрыт по техническим причинам». По этим же причинам вход в гипермаркет был опечатан, витрины, где еще накануне красовались ювелирные украшения, были наглухо занавешены.

Вместе с персоналом к офису подтянулось и руководство компании. Была замечена и вице-президент «Алтына», Антонина Бабосюк, член партии "Единая Россия" и помощник депутата Госдумы, женщина, взирающая на москвичей с рекламных плакатов ювелирной сети. Впрочем, по словам охранника соседнего офиса, г-жа Бабосюк довольно быстро покинула место происшествия.

Около 15.00 от офиса уехали и сотрудники группы немедленного реагирования Пресненского УВД. Как удалось узнать у пресс-секретаря УВД Центрального округа Елены Перфиловой, группу вызвали сами пострадавшие. «Так часто бывает, приходят с обысками, и те, к кому приходят, не разобравшись, вызывают группу немедленного реагирования».

Не позже чем через час после визита силовиков из офиса «Алтына" были вынесены компьютеры и пакеты с документацией и дисками. Обратно их привезли только около 16.00. Практически сразу из офиса показались руководители сети, до этого с ними за опущенными шторами беседовали представители силовых ведомств. Двое учредителей сети сели в один из внедорожников МВД и уехали.

В магазине "Алтына" на Старом Арбате также весь день 7 октября шли обыски, правда силовики приехали после открытия, и двери ломать им не пришлось.

В тот же день в Москве были задержаны несколько бизнесменов, близких к руководству сети. Эту информацию подтвердили в Центре общественных связей ФСБ. Также в ведомстве сообщили GZT.RU, что руководство ювелирной сети подозревают в контрабанде золотых изделий на территорию России.

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по части 4, статьи 188.

«Алтын» выделялся на российском ювелирном рынке низкими ценами – на 10-15% ниже, чем у конкурентов. На корпоративном сайте «Алтына» указано два ювелирных завода — в Санкт-Петербурге и Бишкеке, которые поставляли золото для сети.

Сеть позиционирует себя как международная. В Москве действуют три гипермаркета «Алтын», еще два – в Санкт-Петербурге и один – в Омске. Восемь гипермаркетов расположены в Казахстане, еще три – в Киргизии и один – в ОАЭ. В компании работают около 2,5 тыс. сотрудников.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!